Компания Samsung разрабатывает уникальный процессор

В прошедшем году наблюдалось сильное падение продаж смартфонов Samsung Electronics. Однако нынешний год обещает улучшить дела компании. Первый квартал года не принёс никаких особых изменений финансовым показателям Samsung, но в следующие месяцы выручка значительно вырастет. Такая ситуация объясняется успешными продажами новых моделей смартфонов: Galaxy S6 Edge и Galaxy S6, а так же модулей памяти и процессоров. Вместе с ожиданием увеличения продаж акции компании Samsung в конце марта выросли до рекордной цены за последние 2 года. С начала января по конец марта они стали дороже на 8,1%. Инвесторов очень порадовали хвалебные отзывы обозревателей на выпущенные недавно модели смартфонов. Они уверены, что аналитики правы, прогнозируя высокий показатель продаж новинок.

В настоящий момент Samsung уже имеет прибыль в 11 миллиардов долларов. Компания Samsung Electronics также увеличит выручку благодаря продажам электронных компонентов. Прибыль ожидает и отделение, занимающееся их производством. В 2015 году Samsung решила не закупать процессоры для оснащения флагманских смартфонов у компании Qualcomm, а полностью перейти на собственные чипсеты Exynos. К тому же компания занялась разработкой новых накопителей и модулей оперативной памяти. Производители рассчитывают поставлять их различным фирмам-изготовителям планшетов и смартфонов. Bloomberg сообщает, что производством процессоров Apple A9 для iPad и iPhone фирмы Apple будет заниматься Samsung.

Сборка будет осуществляться на собственной фабрике, а некоторую часть изготовит компания Globalfoundries, являющаяся партнёром Samsung. В случае удачного освоения технологий Samsung, у Globalfoundries появится возможность брать заказы других фирм. Пока процессоры для оснащения Apple делает фирма TSMC, однако, уже в скором времени производство перейдёт в руки корейской компании. Это связано с высоким ростом технологий Samsung, недавно освоившей 14-нанометровый техпроцесс. По мнению Song of HI Investment, производство чипсетов для своих смартфонов и процессоров для оснащения iPad и iPhone будет способствовать росту прибыли у полупроводникового подразделения Samsung.

Если 2014 год принёс компании убытки в 1 триллион долларов, то нынешний год обещает прибыль в таком же размере. В прошедшем году продажи смартфонов фирмы Samsung сократились практически в 2 раза. Это связано с маленьким спросом на Galaxy S5, а также выходом на рынок конкурирующих китайских производителей. Несмотря на это корейской компании в конце 2014 года присвоили звание крупнейшего производителя смартфонов. По итогам последних месяцев прошедшего года Samsung по количеству проданных мобильных устройств догнала Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: