Microsoft Pro 4: ещё есть к чему стремиться

6 октября компания Microsoft после долго длившегося ожидания представила планшеты Surface Pro нового поколения. Предыдущие устройства — Surface Pro 3 – были анонсированы в мае 2014 года, представляя собой Surface Pro 2 с выросшим размером экрана и другими незначительными изменениями.

Surface Pro 4 также имеют тот же размер, форму и вес, как и представители прошлой линейки. Ключевыми усовершенствованиями стали:

  • процессоры Intel Skylake. Производительность благодаря им должна вырасти на 30%. За счёт повышения энергоэффективности планшеты станут меньше нагреваться, что и должно стать главным фактором приобретения новой модели обладателями прежних поколений.
  • интегрированная графика Iris GPU (в моделях Core i7 с 64 Мб памяти eDRAM). Важный фактор для геймеров. Встроенный графический чип HD 520 примерно в 10 раз производительнее по сравнению с HD 4400 в Surface Pro 3.
  • экран стал чуть больше. Произошло это за счёт уменьшения рамки по краям.
  • улучшенная чехол-клавиатура с датчиком отпечатков пальцев и большим пространством между кнопками.
  • улучшенный стилус со стирателем, прикрепляемый к планшеты магнитами.

Несмотря на это, разработчикам ещё есть к чему стремиться. Наличие вентилятора увеличивает толщину и вес планшета. Полноразмерный разъём USB 3.0 также вносит вклад в толщину корпуса. Отсутствует (пока) поддержка стандарта связи LTE. Анонсированный Microsoft ноутбук Surface Book вести меньше, чем Surface Pro 4 с клавиатурой.

Если у вас нет прежних поколений планшетов Surface, новую модель можно смело порекомендовать к приобретению. Однако для обладателей Surface Pro 3 это актуально только при запуске игр и использовании стилуса, в остальном особых преимуществ нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: