Скоро ли ждать телевизионные панели от Apple?

Компания из Купертино надежно охраняет до положенного времени свои секреты за стенами штаб-квартиры и центров разработок, но часть информации все равно выходит и стает доступна. Долгое время в СМИ и интернете ходит легенда о разработке «яблочниками» собственной телевизионной панели и своего телевидения нового поколения — «iTV».

По информации, размещенной на Mediasat, «яблочная» компания рассматривала разные варианты с применением новейших технологий для производства собственных телевизоров. Специалисты компании рассматривали вариант применения лазерной подсветки прозрачных дисплеев. В качестве источников света, вместо широко используемой подсветки на основе белых светодиодов, в новых панелях хотели применять лазерные диоды и сине-зеленые светодиоды.

Это решение способно значительно улучшит качество и точность передачи воспроизводимых цветов. Но воспроизведение данной идеи на данный момент значительно повысить стоимость таких панелей, поэтому пока от нее Apple отказалась. Позже специалисты компании рассматривали применение 4К-панелей с возможностью использования FaceTime – видео-чата, который способен направлять камеру на того кто говорит в данный момент. Учитывая то, что калифорнийский флагман, скорее всего не хочет быть еще одной компанией выпускающей продукцию как у всех, а выходом своей панели хочет перевернуть телевизионный рынок, запускать телевизионную панель от Apple не спешат.

Отдел, отвечающий за данный проект, сегодня распущен, а его специалисты переведены в другие отделы. С «заморозкой» данной темы не согласен американский финансист Карл Айкан, который является основным инвестором «яблочной» компании. Он обратился к Тиму Куку с открытым письмом, в котором выражает надежду, что уже в 2016 году свет увидит первая телевизионная панель с эмблемой Apple, а через пять лет компания выпустить свой первый автомобиль.

Коорпорация из Купертино всегда интригует рынок своими разработками, и пока еще неизвестно, появится ли на свет новая панель, но точно известно о том, что новая телеприставка Apple TV будет представлена на конференции в Сан-Франциско. Так же в СМИ неоднократно появлялись сообщения о разработке специалистами Apple новой «яблочной» видеоплатформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: