Forge of Empires

Обзор Forge of Empires [iPad, iPhone]

Forge of Empires – превосходная стратегия, основанная на истории нашего мира. Она предоставляет возможность создать собственную империю и править ей. Forge of Empires вышла в конце июля 2014 года. За основу была взята одноименная браузерная игра, которая пользуется популярностью у любителей стратегий. В версии для устройств iOS есть большинство возможностей, которые доступны на PC. Примечательно, что в сюжет была положена наша история от каменного века и до настоящего времени.

Forge-of-Empires1

Как и в любой стратегии, главная задача в Forge of Empires – развить свою империю. Игроки могут выбрать различные пути к достижению главной цели, но в любом случае придется вести войны и торговать. Чтобы владения процветали, надо добывать ресурсы и совершенствовать технологии. Для этого понадобится возводить определенные объекты: жилые дома, фермы, кузницы и другие. Очки опыта, монеты и алмазы можно получить при выполнении заданий. Все миссии касаются развития империи и ее процветания. Если игрок хочет, чтобы его подданные были счастливы, а владения расширялись, придется принимать разумные решения.

Forge-of-Empires2

В Forge of Empires нам предоставлена полная свобода действий. Поселения и города можно строить, руководствуясь только своей фантазией – так каждая территория будет не похожа на империю других пользователей. Игрок может быть миролюбивым и сердечным правителем, предпочитающим вести торговлю, или же агрессивным тираном, который жаждет захватить соседние области.

Forge-of-Empires3

Бои проходят довольно интересно. Перед их началом мы можем посмотреть данные о войске противника и после этого вступить в схватку. Война будет вестись на разлинеенном поле, где мы вправе либо командовать своими солдатами, либо поставить их на автопилот. Во втором случае поединок закончится быстрее. Но боевые качества и тактическое мастерство значат много и зачастую решают исход сражения, поэтому рекомендуется в каждой битве принимать непосредственное участие.

Forge-of-Empires4

Еще одна интересная функция – возможность финансировать различные сферы деятельности. К примеру, можно вкладывать средства в науку, чтобы легче развить технологии. От этого зависит, насколько быстро пользователь выведет пещерных людей в информационный век. Следует отметить, что графика довольно реалистичная и приятная. Несмотря на то, что видть империю можно только с высоты полета, разработчики детализировали каждое здание и каждый кустик. Крохотные человечки имеют различный внешний вид, а постройки – свой, напрямую зависящий от эпохи.

Forge-of-Empires5

В игре преобладают болотные тона, и кажется, что над империей царит вечный закат. Это является плюсом, так как игры, пестрящие яркими красками, зачастую режут глаза. Здесь же разработчики постарались сделать Forge of Empires приятной для зрения. Forge of Empires – отличная стратегия, которая ничуть не уступает своей браузерной версии. Ее тесная связь с историей нашего мира выделает проект среди остальных приложений данного жанра. Развивать собственную империю не надоедает, так как каждая новая эпоха кардинально отличается от предыдущей.