Обзор Galaxy Legend (Android)

Galaxy Legend – игра про исследование космоса с замечательной атмосферой, красивыми боями и простым ненавязчивым геймплеем.

galaxy-legend3
Что о Galaxy Legend можно сказать наверняка – так это то, что она ничуть не перегружена лишними деталями. Это оригинальный и атмосферный проект с настолько упрощенным геймплеем, что любителям стратегий она может показаться чуть ли не казуальной.

Galaxy Legend сложно даже назвать онлайн-стратегией: с другими игроками можно столкнуться и повоевать только если у обоих возникнет такое желание. Никаких внезапных атак на базу во время вынужденного отсутствия, никакого террора со стороны вражеского альянса. Но скучной игра от этого не становится. Дело в том, что это одна из немногих стратегий, где есть одиночный режим.

В 2841 году человечество наконец освоило космос настолько, что стало заниматься захватом планет в далеких галактиках. Игроку предлагается стать одним из таких первопроходцев. В его распоряжении окажется небольшая планета, которую нужно развивать, и целая куча заданий от руководства: начиная с исследования близлежащих туманностей и заканчивая уничтожением космических пиратов.

Построек сравнительно немного, но все они нужны для усиления боеспособности космических кораблей. Основной геймплей заключается в выполнении линейки заданий, заканчивающейся неизменно битвой с очередным боссом. Бои проходят в почти автоматическом режиме: сначала игрок подводит свой флот к противнику, которого хочет атаковать, а потом расставляет в тактическом режиме корабли, уже видя расположение кораблей своего оппонента.

Каждый корабль управляется своим героем, которых в Galaxy Legend очень много. Они имеют разные параметры, влияющие на эффективность, и разные атаки. Например, луч лазера, выжигающий сразу все корабли перед собой, или мощная вспышка, взрывающая не только цель, но и все корабли, которые стоят рядом. К сожалению, для тактических маневров с расположением просто не представляется возможности: поначалу большая часть тактических клеток заблокирована, открыть их можно будет по ходу игры.

Корабли можно улучшать, прокачивая их на базе в специальном инженерно-строительном комплексе. Там же межзвездный транспорт ремонтируется, только это дорого стоит, особенно если повреждения сильные. Важно понимать: атаковать сильных противников, победа над которыми маловероятна – не самая лучшая тактика. Полученная награда попросту не покроет стоимость ремонта.galaxy-legend4В Galaxy Legend упрощена даже ресурсная система. Есть только один основной ресурс – кубит, и донатные кредиты. Кредиты дают за разнообразные достижения, например, уничтожение определенного числа пиратских кораблей, постройка какого-нибудь здания и так далее. Такой простой и урезанный геймплей не создает при игре особенно удручающего впечатления. Возможно, причина в графике, красивой, стильной, детальной и яркой.

Galaxy Legend – стратегия со своей атмосферой, поиграть в которую следует. Может, она и проще большинства стратегий, зато ей можно уделять время, когда захочется, а не заходить по нескольку раз в день в обязательном порядке. Увлекательная, красивая и не напрягающая стратегия про космос и далекие планеты.