Обзор игры Iron Desert (iOS)

Iron Desert – стратегия 2015 года с обилием оружия и военных объектов. Действия происходят на базе, которая расположена в пустыне.

Iron Desert – игра для настоящих мужчин и отличная стратегия для тех, кто действительно любит продумывать тактику боя и защиты. Тяжелое, мощное оружие – танки, вертолеты, лазерные пушки – готовы устроить жесточайший бой. В самом начале пользователю дается пустая база, и он должен ее обустраивать, постепенно совершенствуя имеющиеся объекты и добавляя новые.

Делать это можно за игровую валюту, получаемую от предприятий или за победы. После того, как будет построен штаб, можно начать производство юнитов. Без них не обойдется ни один бой. Когда войско будет готово, самое время пойти в нападение на соседние базы. Конечно, стоит рассчитать свои силы, а то вместо желаемой награды есть вероятность потерять своих бойцов. В этом случае придется создавать их снова.

Iron-Desert1

Вначале боевые объекты будут неуправляемы и станут крушить все без разбора. Но по мере развития пользователь сможет указывать им на нужные цели, что полезно, если по юнитам ведется огонь. Бой – это лишь часть геймплея. Кроме нападения стоит подумать о защите, ведь противник тоже может атаковать в любой момент.

Нужно строить заборы, пушки и другие сооружения, способные отразить или задержать вражеский натиск. В случае проигрыша пользователь утратит часть ресурсов. Схватки длиятся около 4 минут, и за это время необходимо уничтожить как можно больше вражеских объектов. Если видно, что бой выиграть не удастся, можно в любой момент сдаться, чтобы не тратить зря время и юнитов.

Iron-Desert2

Iron-Desert3

В Iron Desert  есть возможность объединяться с другими пользователями, чтобы эффективнее нападать на различные базы. Обсуждать план операции очень удобно с помощью встроенного чата. Чтобы быстрее развить свою базу, можно покупать алмазы или монеты за реальные деньги. Алмазы помогают моментально улучшать объекты, а за монеты приобретается различная техника или постройки.

От уровня объектов на базе зависит боевая мощь и качество защиты. Действия игры происходят в пустыне, поэтому можно наблюдать типичный для данной экосистемы пейзаж: пески, кактусы, палящее солнце. Данная атмосфера позволяет прочувствовать на себе все прелести жизни в полевых условиях. Прорисовка неплохая – разработчики уделили внимание деталям, особенно у построек.

Если не присматриваться, можно подумать, что глядишь на реально существующую базу с вертолета. Боевая техника, ради которой большинство пользователей скачало игру, очень похожа на настоящую. Видно, что художники брали за основу реально существующие прототипы.

Iron-Desert4

Iron Desert – интересная стратегическая игра, которая увлечет не на один вечер. Для развития нет границ,  и игрок может прокачивать и расширять базу бесконечно. Сцены боя не надоедают, так как все происходит по-разному и во многом зависит от противника и выбранной тактики. Благодаря хорошей графике создается впечатление, что управляешь базой, которая реально существует в нашем мире.

Страница игры