Обзор игры Кастлот — Стратегия Победителей! (iPad)

Кастлот – средневековая стратегия с рыцарями, драконами и необычным геймплеем. Вас ждет интересная боевая система, несложная экономическая составляющая и атмосфера времен Короля Артура.

02
Кастлот — Стратегия Победителей! – увлекательная стратегия с необычным, но интересным геймплеем. На первый взгляд она кажется типичной военно-строительной стратегией, но со временем открывается множество особенностей.

Действие происходит в золотой век Британии, во времена легендарного Короля Артура. Противостоит ему фея Моргана, и игрок в самом начале должен выбрать, кого из этих двоих собирается поддерживать. Это мало на что повлияет, так что можно выбирать, ориентируясь только на свой вкус.

1395051393_mini2

С чем в первую очередь ассоциируется Король Артур? Правильно, с рыцарями Круглого Стола. И в Кастлот эти рыцари есть! У каждого пользователя есть герои, причем они мало того, что имеют свои характеристики, но еще и обладают уникальным боевым талантом. И когда герои поведут армию (каждый командует отдельным отрядом), комбинация их боевых талантов откроет особенное заклятие. Это может быть, например, ядовитый туман, выкашивающий войска противника, или божественное исцеление, воскрешающее падших и лечащее раненных.

К сожалению, посмотреть на битву получится только после того, как она пройдет. Как-то повлиять на ее исход можно только на стадии подготовки: назначить командиров, потренировать войска, грамотно расположить силы, чтобы не вышло так, что лучники будут грудью встречать конницу противника, а копейщики – отсиживаться в глубоком тылу. Все виды войск прокачиваются и потом получают меньше урона, а наносят его, соответственно, больше. Вполне реальна ситуация, когда прокачавшиеся до четырех звезд отряды из десяти тысяч воинов побеждают сорокотысячные, которые пока не достигли третьего уровня.

Герои могут сражаться и без армий: какой же Король Артур и Золотой Век Британии без рыцарских турниров? Такие поединки проходят на арене, где герои получают опыт и развиваются.

screen480x480 (3)

Но есть одна особенность, затмевающая все перечисленные выше. У каждого игрока есть свой зверь-хранитель. И этот зверь-хранитель –огромный очаровательный дракон, который живет рядом с замком и приходит на помощь в случае необходимости. Как известно, драконы обожают золото, так что их прокачка подразумевает выдачу больших сумм на обустройство драконьей сокровищницы.

Боевая составляющая Кастлот — Стратегия Победителей! разнообразна и красочна. Но не стоит забывать и об экономике. Никакая часть средневековой инфраструктуры не обустроится сама – всем придется заниматься игроку. Строить дома жителям, растить еду на фермах, строить добывающие и оборонительные здания, казармы… Может показаться, что все это слишком сложно, но на самом деле даже краткого обучения хватит, чтобы разобраться и действовать осознанно, выстраивая именно то, что нужно для Империи в текущий момент.

Конечно, в Кастлоте есть донат, тут это алмазы. За них можно покупать разные карты атаки, прокачивать войска и так далее.

Графика не вызывает бурного восторга. В общем, она выглядит даже несколько устаревшей. Но это не такой большой минус: за насыщенным геймплеем какие-то огрехи графики перестанут быть заметны. К тому же, в стратегии есть свое очарование – строгий минималистичный стиль без лишних деталей, суровый и брутальный, как рыцари Круглого Стола.

Кастлот — Стратегия Победителей! определенно стоит того, чтобы в нее поиграть. Геймплей уникален и сбалансирован, а атмосфера времен Короля Артура передана превосходно.