Обзор Jungle Heat (Android, iOS)

Jungle Heat – стратегия о добыче нефти в джунглях. От игрока требуется развивать свою базу, защищать ее от врагов и тренировать юнитов для нападения на других пользователей.
Jungle-Heat2
После того, как в джунглях были обнаружены богатства, за них началась настоящая война. Именно вокруг этого закручивается сюжет Jungle Heat. Пользователям предстоит выстроить и обучить бойцов, чтобы доказать, кто действительно заслуживает владеть богатствами. Игра многопользовательская, поэтому можно соревноваться с другими геймерами, что делает геймплей затягивающим и увлекательным.

Перед началом игры всем новым пользователям предлагается пройти обучение. В уроках рассказывается, как обустраивать базу, улучшать ее и тренировать бойцов. После этого будет дано ровно 12 часов на создание юнитов и размещение защитных устройств, после чего защита пропадет. Если пользователь решит в этот период пойти в наступление, то щит исчезнет раньше.

Jungle-Heat3

Бои проходят в автоматическом режиме – от игрока требуется только разместить юнитов. Дальше все зависит от качества защиты чужой базы, натренированности юнитов и удачи. На схватку дается определенное количество времени, и за этот отрезок нужно успеть собрать как можно больше ресурсов.

В Jungle Heat можно сделать упор либо на защиту, либо на атаку. В первом случае имеет смысл активно улучшать объекты для добычи ресурсов, во втором – тренировать бойцов. Для этого есть специальная валюта: монеты и кристаллы. Их можно зарабатывать, выполняя различные задания, или покупать за реальные деньги.

Jungle-Heat

Чтобы защита была эффективной, необходимо правильно расставить пушки, защитив наиболее важные объекты. Оружие должно располагаться по всей территории, а не быть собрано в одном месте. Также в обороне неплохо поможет забор, который на время задержит противников.

Jungle-Heat5

Стратегия имеет вполне стандартный вид. Есть участок земли, по краям которого виднеются зеленые джунгли. Объекты и оружие приближены к реальности, хотя графику можно отнести к мультипликационному стилю. Цвета жизнерадостные, яркие, поэтому игра поднимает настроение и выглядит довольно миролюбиво, несмотря на военную составляющую. Все постройки разноцветные, выполнены в ярких оттенках и не выглядят устрашающе. Юниты также не отличаются суровым внешним видом, но разработчики и не пытались создать напряженную атмосферу.

Jungle-Heat4

Jungle Heat – отличная стратегия, в которой почти нет сцен насилия. Возрастное ограничение 7+ говорит о простоте геймплея и отсутствии кровопролитий. Игра хороша для отдыха, так как стратегическая часть не требует особой умственной нагрузки и концентрации. Можно собирать ресурсы, отправлять юнитов в бой и смотреть, что из этого выйдет. Jungle Heat заслуживает внимания, так как игровой процесс интересный, а многопользовательский режим добавляет эффект соревнования.