4 проблемы, которые нужно исправить в магазине Google Play Store

Google никогда не перестает вносить улучшения в магазин приложений Play Store, и это хорошо. Это означает, что компания постоянно работает над усовершенствованием места, где пользователи покупают или скачивают бесплатно приложения, игры, книги, фильмы и многое другое. Однако можно найти несколько точек, до которых у Google пока не дошли руки. Портал Greenbot составил свой список требуемых улучшений магазина.

Понятное указание совместимости приложений и устройств

В магазине Play Google есть два приложения Netflix, и не сразу можно понять, что одно из них предназначается для платформы Android TV на телевизорах. Почему бы не ввести логотип, который покажет, для какой платформы создано приложение? Бывают программы, предназначенные для часов на Android Wear или только для планшетов.

Google-Play-Store

Магазин Apple iTunes таких сложностей лишён: он предлагает переключатель, который позволяет выбрать, хотите вы найти приложения, совместимые с iPad, iPhone или с обоими. Было бы неплохо получить от Google аналогичную функциональность, особенно если вспомнить, что Android распространяется на телевизоры, автомобили, часы и т.д.

Уведомления о распродажах приложений, находящихся в списке желаемых

У магазина Google Play есть функция — список пожеланий. Её функциональность не помешает расширить получением уведомлений о том, что находящееся в списке приложение стало продаваться со скидкой. Пока же приходится самостоятельно листать страницу за страницей, выискивая скидки.

Пакетная установка приложений

Покупая новое устройство, пользователь должен установить на него множество приложений. Их нужно найти в магазине, скачать и один за одним устанавливать. К тому же, чтобы создать образ для восстановления системы, также нужно установить все приложения, а лучшие программы для резервного копирования требуют рута (взлома) устройства. В отличие от Windows Phone или iOS Android не имеет рабочего стола, так что всё, что вы делаете со смартфоном или планшетом, делается либо на самом устройстве, или в Интернете.

google-play

Google может решить проблему, если позволит пользователям устанавливать приложения группами. Было бы еще лучше, если бы вы могли индивидуально выбрать приложения, которые вы хотите установить по умолчанию, и время от времени настраивать этот список. Каждый раз при синхронизации устройства с учётной записью Google будут устанавливаться входящие в список программы. Или можно разрешить сохранять списки приложений и скачивать эти списки на любые устройства.

Забудем о ненужных приложениях

Многие являются пользователями системы Android много лет, скачав за это время сотни приложений. Многие из них были заброшены разработчиками или заменены другими приложениями. Однако стоит открыть список установленных программ, и появляются названия неиспользуемых много лет приложений.

Google должна разрешить нам курировать историю приложений, чтобы не приходилось пробираться через страницы приложений, которых не касались годами. Сейчас можно отвязать отдельные приложения от аккаунта Google на мобильном устройстве, но не существует простого способа сделать это из браузера или управлять множеством приложений одновременно.

Источник: http://www.greenbot.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: