Чем опасен iPhone для вашего здоровья

Сегодня показатели продаж яблочной продукции достигли внушительных чисел. Все эти люди (поклонники продукции Apple) обычно не задумываются о том, насколько он опасен для здоровья. И напрасно. Ведь все свободное время телефон находится в руке или кармане.

Из года в год исследователи спорят о безопасности гаджетов для здоровья. Одни говорят о существенном прорыве в данной области, другие, наоборот, докладывают о существенном ухудшении ситуации. Давайте попробуем разобраться в вопросе самостоятельно.

Чем опасен iPhone для жизни?

Купил айфон – распрощайся с хорошим зрением. Во-первых, главная проблема – это, конечно же, испорченное зрение. Покупая айфон, потребитель обрекает себя на очки или линзы. Казалось бы: большой экран – это способ сохранить зрение, так как все видно, но тут не так все просто. Людям приходится напрягать глаза, чтобы прочесть мелкий текст, посмотреть картинки с маленьким разрешением, ведь они не всегда приближаются. А что касается высокой яркости экрана, то это огромный напряг для глаз, из-за которого можно попрощаться с хорошим зрением. Сократить вред для здоровья поможет правильная настройка телефона – калибровка яркости, увеличение шрифтов, использование для чтения специальных программ “читалок”.

Бактерии

Во-вторых, существует большой риск для инфекций. Еще нет средства, которое бы предлагалось покупателям айфонов или других смартфонов для очистки корпусов от быстроразмножающихся бактерий. На смартфоне собирается и грязь, жир — это отличная среда для вреднейших бактерий, которые только и норовят заразить какой-нибудь инфекцией, ведь после использования iPhone никто не дезинфицирует ни руки, ни корпус телефона.

Излучение

В-третьих, немаловажным фактором, который вредит здоровью, является электромагнитное излучение. Оно может привести к разным видам заболеваний (или даже одному из самых страшных – раку). Излучение представляет большую опасность именно для владельцев айфонов. Именно фанаты «яблочной» продукции больше всего привязаны к своему устройству, носят его в руках, в карманах ближе к телу, даже спят с ними.

iphone6WITE

Социальная дисфункция

И четвертая проблема – это нарушение психики. Статистика говорит следующее. Люди, имеющие iPhonе, меньше контактируют с людьми. Они проводят мало времени на улице и в кругу друзей, так как многие из обладателей «надкусанного яблока» предпочитают виртуальную жизнь в социальных сетях настоящей, что может нередко привести к депрессивному состоянию.

Стоит сделать вывод о том, что даже навороченный iPhone имеет свои слабые стороны. Само собой, отказываться от столь полезного устройства не стоит, как, впрочем, и злоупотреблять им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: