Китайские телефоны в 2016 году

Сравнительный обзор трех китайских телефонов, которые имеют популярность в начале 2016 года: Meizu m2 mini, Xiaomi Redmi Note-3, Lenovo ZUK Z1

Как часто нужно менять свой мобильный телефон, каждый решает сам, но если ваш гаджет уже устарел, необходимо его обновить. Безусловными лидерами на рынке являются компании Samsung, Apple, Sony, но не у всех пользователей мобильников бюджет позволяет купить дорогой аппарат. Можно остановить свой взгляд на китайских смартфонах – последнее время качество их заметно подросло, но больше всего привлекает покупателей в продукции из Китая приемлемая цена. Что же можно выбрать из китайских мобильников в 2016 году?

Сейчас моделей телефонов выпускается невероятное количество, поэтому выбрать что-либо из предлагаемых товаров не слишком хорошо разбирающемуся в смартфонах человеку непросто. В таком случае при выборе следует обращать внимание на характеристики товара, его дизайн.

Современное мобильное устройство должно иметь:

  • приемлемую производительность;
  • достаточно емкий аккумулятор;
  • приятный внешний вид;
  • хорошую камеру.

Большое значение имеет соотношение «цена-качество», и здесь еще важно, что пользователь хочет получить от телефона. Кому-то нужна качественная фото и видеосъемка, другого пользователя интересует наличие хорошего mp3-плеера. Поэтому в этом обзоре будет рассмотрено три телефона в разных ценовых категориях, а какому из них отдать предпочтение, решать пользователю.

Meizu m2 mini

458703

Данный смартфон работает на ОС Android версии 5.1 Lollipop, имеет 4-яд. процессор 1,3 ГГц. Оперативная память составляет 2 Gb, собственной памяти у телефона 16 Gb. Увеличить объем памяти можно, используя карта micro-SD, максимально расширив ПЗУ до 128 Gb. Meizu поддерживает сети 3G и 4G, принимает российский LTE.

Диагональ экрана китайского мобильного устройства – 5 дюймов, разрешение – HD 1280х720. Странно, что в названии этой модели есть слово мини, нельзя сказать, чтобы смартфон был очень маленьким. У этого телефона вполне приличная фотокамера с разрешением 13 MP, «фронталка» тоже неплохая (5 MP), снимки получаются достаточно качественные. А вот батарея у «китайца» слабовата по нынешним меркам – ее емкость равна 2500 mAh. Весит этот аппарат 131 г, толщина его корпуса – 8,7 мм. Средняя цена телефона – от 10 до 13 тыс. рублей.

Xiaomi Redmi Note-3

2

Модель вышла в свет через полгода после Note-2, и в этом телефоне исправили все предыдущие недоработки. В новом смартфоне теперь установлена вполне достойная камера, довольно шустрый сканер отпечатков пальцев, энерогоемкий аккумулятор на 4100 mAh. Экран на пять с половиной дюймов имеет разрешение Full HD, корпус на 80% выполнен из металла.

Телефон Note-3 имеет приятный дизайн, и выпускается в трех цветах:

  • белый;
  • золотистый;
  • темно-серый.

Его вес составляет 164 грамма, толщина корпуса – 8,5 мм. Диагональ дисплея устройства равна 5,5 дюйма, экран оснащен матрицей IPS – все преимущества предыдущих моделей экрана были сохранены, в частности, изображение не искажается при попадании на дисплей солнечных лучей.

Так же, как и M2 Mini, смартфон от Xiaomi работает на «операционке» Android 5.1, но процессор здесь 8-ядерный 64-bit, 2 ГГц. Redmi Note-3 выпускается в двух версиях:

  • с 2 Gb оперативной памяти/ 16 Gb встроенной;
  • с 3 Gb оперативной памяти/ 32 Gb встроенной.

Тыльная камера имеет разрешение 13 MP с базовым автофокусом, «фронталка» – 5 MP, с широкими углами обзора. В среднем такой аппарат стоит от 16 до 20 тыс. рублей.

Lenovo ZUK Z1

zuk-z1

Модель от компании Lenovo также работает на базе Android 5.1, имеет 3 Gb ОЗУ и 64 Gb встроенной памяти, оснащена 4-ядерным процессором Krait 2,5 ГГц, но слот для расширения собственной памяти отсутствует.

Смартфон ZUK Z1 внешне выглядит богато и привлекательно, у него есть алюминиевый кант по корпусу контура. Один небольшой минус в дизайне – глянцевая задняя часть устройства достаточно скользкая, и на ней заметны отпечатки пальцев. Экран 5,5 дюйма модели от Lenovo оснащается высокопрочным закаленным стеклом Gorilla Glass, поэтому лицевая панель сохраняет свой внешний вид и долгое время выглядит как новая.

Телефон оснащается солидным аккумулятором на 4100 mAh, вес мобильного устройства – 175 грамм. Основная камера с оптической стабилизацией имеет разрешение 13 MP, и на этом телефоне «фронталка» 8 MP, но мегапиксели еще ни о чем не говорят – фото и видео получаются не самого лучшего качества. В целом девайс от Lenovo получился неплохим, только этот аппарат стоит еще дороже – в среднем от 21,5 до 24 тыс. рублей.

Девайс ZUK Z1 не очень во многом выигрывает у Redmi Note-3, но цена у него все-таки выше. Стоит ли платить лишние деньги за раскрученный бренд, сказать сложно. Meizu M2 Mini, безусловно, проигрывает по всем показателям и Lenovo, и Xiaomi, но и находится смартфон совершенно в другой ценовой категории. Если из этих трех телефонных аппаратов выбирать модель из расчета «цена-качество», все же, скорее всего, следует отдать предпочтение смартфону Xiaomi Redmi Note-3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: