Самые интересные устройства для фитнеса и медицины с выставки CES 2016

Выставка потребительской электроники CES 2016 стала местом показа множества устройств для здоровья и фитнеса. Компании Withings и Fitbit вышли из своей зоны комфорта с неожиданными новыми продуктами, а ряд стартапов показали самые странные устройства, заставившие не раз покачать головой в удивлении.

Fitbit Blaze

Компания Fitbit показала устройство под названием Blaze, последнее добавление к своим трекерам активности, но оно не похоже на прежние продукты Fitbits. Fitbit Blaze больше напоминает Apple Watch, чем Surge, с сенсорным цветным дисплеем, постоянным мониторингом сердцебиения, приложениями, персональным ассистентом по упражнениям. Можно даже читать и отклонять текст, проверять календарь, менять ремешки. Fitbit выпустит устройство в марте за $200, не став продавать его во время декабрьского спроса. Весенний релиз может означать желание составить конкуренцию второму поколению часов Apple Watch.

blaze

Withings Thermo

Withings анонсировала недорогой фитнес-трекер, однако ещё более интересным новым гаджетом стал термометр со стандартом связи Bluetooth, который определяет температуру, сканируя лоб человека. Его уже одобрила организация FDA; устройство под названием Thermo более гигиенично, чем термометр под языком, оно связано с приложением, которое позволяет отслеживать и сохранять температуру. Эти данные будут всегда под рукой, в том числе при посещении врача. Thermo стоит $100 и поступит в продажу в 1-м квартале.

thermo

Skulpt Chisel

С 12 датчиками, посылающими электрический ток через кожу в 24 мышцы, Skulpt Chisel обещает не только вычислить процент жира в организме, но и скажет, слабые у вас мышцы или сильные. Устройство стоит $99 и начнёт продаваться в феврале, позволяя проанализировать состояние мышц организма. Полную картину состояния организма Chisel поможет получить, замеряя трицепсы, брюшные мышцы и четырёхглавые мышцы. Skulpt работает надо обновлением приложения, которое предложит советы по фитнесу с учётом состояния пользователя и качества его мышц, что превратит Chisel в главного помощника по приведению себя в форму.

Solos

Одно из самых интересных фитнес-устройств с выставки CES — Solos, пара похожих на Google Glass очков для велосипедистов. Как и непопулярный продукт Google, Solos помещает вам на глаза дисплеи, но в отличие от Glass, Solos не старается понравится среднестатистическому покупателю. Это устройство для велосипедистов, которым нужно видеть показатели своей производительности без необходимости доставать смартфон. Solos показывает показатели сердцебиения, скорость, расстояние, время и другие данные. Тут также есть голосовое распознавание, позволяющее давать команды вслух. Solos стоит $500 и появится в продаже во 2-м квартале года.

solos

OMbra

OM Signal уже обладает линейкой «смарт»-футболок, а теперь у этого производителя появились и лифчики с биометрическими датчиками. Одежда для фитнеса с датчиками была популярна на выставке нынешнего года, но лифчик не только обладает сенсорами, но и выполняет поддерживающую функцию, чего непросто добиться. Продажи начнутся не раньше весны; он сможет выдавать такие данные, как ритм дыхания, оценивать истощение и давать рекомендации по упражнениям и бегу. Всё это будет доступно в приложении OM Signal, которое получает сигнал от датчиков. OMbra стоит $150 и включает свой состав фитнес-трекер с поддержкой Bluetooth. Дополнительные лифчики стоят $60 каждый.

Levl

Одно из самых странных устройств CES, анализатор дыхания, который расскажет, сжигаете вы жир или нет. Когда организм входит в состояние сжигания жира (кетоз), высокие уровни ацетона можно зафиксировать через дыхание. Levl фиксирует эти уровни. Лучшим временем для тестирования было названо утро, только проснувшись. Тогда вы сможете увидеть результаты прошлого дня — если при пробуждении вы сжигали жир, устройство покажет уровни 4, 5 или 6. Если вместо этого вы накануне хорошо покушали, то можно увидеть уровень 1. На выставке показывали прототип устройства, и нужно ещё получить одобрение организации FDA.

Lumo Run

Умная обувь, которая покажет не только расстояние и скорость бега. Датчик скрывается сзади в поясе шорт Lumo Run у мужчин и в капри у женщин, измеряя наклон и вращение таза, которые могут нанести травму во время бега. Датчик связан с приложением Lumo Run, которое даёт подсказки при беге. Как сообщает сайт CasualTime Шорты и капри начнут продаваться 31 марта по цене $99 и $119 во время предзаказов.

lumorun

Veta

Чехол Bluetooth EpiPen, который поможет предотвратить анафилактический шок. Как? Никогда не позволяя вам выйти из поля зрения. Если вы выйдете за дверь без Veta, чехол посылает уведомление о том, что что-то не так. Если вы потеряли чехол в доме, опция «найти меня» в приложении Veta заставит его зазвонить. В приложении есть ряд функций безопасности для помощи людям с тяжёлыми аллергическими реакциями. Перед нами по-настоящему полезный медицинский гаджет, что можно сказать довольно редко.

Slendertone Connect Abs

Slendertone напоминает пояс для упражнений из американского сериала Mad Men. Ношение пояса призвано стимулировать мышцы. Slendertone Connect Abs явно относится к технологиям 21 века и обладает своим приложением. Пояс использует электрический ток для стимуляции мышц брюшного пресса. Приложение предлагает тренировочные программы и отслеживает прогресс. Slendertone уже имеет разрешение FDA и поступит в продажу в феврале за $229.

Altra IQ

Шорты, бюстгальтеры и носки становятся умнее и технологичнее, но обувь пока не была такой умной. Но это только пока. Altra Running представляет Altra IQ, умную обувь для бегунов, с акселерометрами и датчиками давления в подошве. Это означает, что они могут измерять баланс, ритм, пронацию, текущую скорость и время контакта ноги с поверхностью. Это данные хранятся в приложении Altra Running, помогая совершенствовать вашу текущую форму. Altra IQ поступит в продажу весной за $200.

Источник: http://www.pcworld.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: