Смартфоны Poptel

На рынке появляется всё больше компаний «No Name», которые делают смартфоны, и Poptel является одной из них.

Компания Poptel была основана в 2009 году, но как производитель смартфонов, бренд стал существовать только в 2018. Политика бренда – это смартфоны для людей, которые любят активный образ жизни. То есть для спортсменов, экстрималов и прочих пользователей.

Как можно уже догадаться, речь пойдёт о защищённых смартфонах, которые не боятся пыли, влаги, падений и ударов. Мы бы хотели сделать подборку самых лучших аппаратов, но к нашему сожалению, компания успела выпустить пока только четыре смартфона. Но делать нечего, разберём все устройства, которые имеются, и начнём от самого дешёвого, до самого дорого.

Poptel P8

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1KQA_XsTxK1Rjy0Fgq6yovpXao/Original-POPTEL-P8-5-0-HD-Android-8-1-Mobile-Phone-IP68-Dustproof-Waterproof-2-16GB.jpg

Первая модель называется P8. Сразу, что бросается в глаза в защищённых смартфонах – это дизайн. Здесь он выполнен просто, но со вкусом. Самое смешное – имеется три расцветки: чёрный, жёлтый и зелёный. И это расцветка вставок на тыльной стороне, которые видно на фото.

Экран 5 дюймов, с разрешением 960х480. Цветопередача средняя, но для защищённого смартфона неплохая. Камеры две: основная на 8 мегапикселей, и фронталка на 5 мегапикселей.

Что касается железа, то мы имеем четырёхядерный процессор MT6739, 2гб оперативной памяти, и 16гб накопитель. Немного для 2018 года. Лоток для сим-карт гибридный, можно вставить micro и nano сим, или micro sim + micro SD. Флешка поддерживается до 128гб.

Для безопасности нам предоставили сканер отпечатка пальца, и разблокировку по лицу. Но самое главное – это защита по стандарту IP68. Из интересного есть ещё модуль NFC для безконтактной оплаты. В остальном всё банально: батарея несъёмная на 3750 mAh, быстрой зарядки нет, управляется системой Android 8.1.

В итоге мы имеем компактный кирпич с толщиной 16мм, поддержку NFC, защиту IP68, разблокировку по лицу, и за всё это надо заплатить 9400 рублей, но можно найти и за 100-120 долларов.

Poptel P10

https://www.superplanshet.ru/images/Poptel_P10_11.jpg

Далее идёт P10. Эта модель интереснее, потому что характеристики гораздо лучше предшественника.

Сразу пройдёмся по внешнему виду: корпус состоит из алюминия и пластика, выглядит просто и красиво, а самое главное – цвета. С расцветкой дизайнеры постарались, примеры всех цветов ниже на фото.

Внутри стоит процессор Helio P23, 8 ядер, и графический чип Mali-G71. 4гб оперативной памяти и 64гб внутренней. Неплохое железо, достаточное количество ОЗУ, этого вполне хватит не сильно требовательному пользователю.

Экран 5,5 дюймов с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD. Цветопередача хорошая, цвета натуральные, в общем вполне хороший дисплей.

Камеры тоже неплохие. Мы имеем сенсоры от Sony, основная камера на 13 мегапикселей, и фронтальная на 8 мегапикселей.

Поддержка 2-х nano sim, батарея на 3600 mAh, поддерживает оплату с помощью NFC. По стандарту IP68 мы имеем противоударность и пыле- влагозащиту.

Вывод следующий: относительно тонкий (для защищённого устройства) 11,9 мм толщиной, NFC, хороший и яркий экран, хороший запас памяти, Android 8.1 на борту и сканер отпечатков. Дизайн простой, есть выбор цветов, но огорчила батарея. Этому смартфону не хватает мощной батареи, а в целом аппарат отличный. Можно найти немало отзывов о нём.

Ценник составляет 16500 рублей. На китайских интернет магазина его можно выхватить за 230 долларов.

Poptel P9000 Max

http://www.fastelectronics.in/image/cache/catalog/01062018/FEMPH0480E/MPH0480E-800x800.jpg

Дошла очередь до P9000 Max, и он ещё интереснее, чем предыдущие.

Во-первых – дизайн. Смартфон выглядит брутально и агрессивно, похож на кирпич, как и большинство аналогов, а разновидность цветов повторяет ситуацию модели P8. Разные только вставки. Помимо защиты IP68 нам предоставляют защиту по военному стандарту Mil-Spec 810G. А широкая полоска возле камеры – это фонарик.

Экран 5,5 дюйма, соотношение сторон 16:9, защита Gorilla Glass, мультитач, разрешение Full HD. Неплохой экран, яркий и имеет хорошую цветопередачу.

Ситуация с памятью такая же, как и в прошлой модели: 4 ОЗУ и 64 внутренней. Основная камера на 13 МП от Samsung, фронтальная на 8 МП, делает вполне неплохие селфи при хорошем свете.

Восьмиядерный процессор MT 6750T отвечает за быстроту работы телефона, а восьмой андроид ему помогает.

Но самое сладкое в данном экземпляре – батарея. Она аж на 9000 mAh, поддерживает быструю зарядку, и её хватает на 30 часов видео-контента, 50 часов разговора и 45 дней в режиме ожидания. Полностью заряжается за три с половиной часа.

Вот это уже реально защищённый смартфон. Здесь всё, что нужно военному, активному спортсмену или экстрималу: водонепроницаемый, пылезащищённый, противоударный, неплохие камеры, хороший запас памяти и просто огромная батарея. Единственный минус – ценник, который составляет 18900 рублей. Хотя на просторах интернета можно найти за 200 долларов. И всё же, он наверное лучший, из всей линейки серии P.

Poptel P60

https://russ-torg.ru/wp-content/uploads/2018/11/Poptel_P60_5.jpg

И последний смартфон – модель P60. Фронт выглядит очень стильно, а тыльная сторона ничем особым не выделяется. В этом смартфоне не хочется зацикливаться на чём-то конкретном, поэтому мы быстро опишем все характеристики:

  • Восьмияденый процессор Helio P23;
  • 6гб ОЗУ и 128гб накопитель;
  • Дисплей с IPS матрицей, 5,7 дюймов с разрешением Full HD+;
  • Основная камера на 16мп, и фронталка на 8мп;
  • Аккумулятор на 5000 mAh, с поддержкой быстрой зарядки;
  • NFC модуль, поддержка двух сим карт.

В общем, стандартный набор для защищённого смартфона по стандарту IP68, но NFC модуль не может не радовать.

Но самый глобальный минус – ценник. На официальном сайте, P60 стоит 26600 рублей. А средняя цена на китайских интернет-магазинах 200-250 долларов.

Вывод

Смартфоны Poptel появились не так давно, и модельный ряд довольно маленький. За 2018-й год было выпущено всего 4 смартфона, и почти все довольно интересные. Компания имеет право на существование, но ценники слишком завышены. За последние две модели просят слишком много, ведь за такие же деньги можно купить смартфон на процессоре от Qualcomm, который гораздо лучше, чем Media Tec.

Дизайн у линейки неплохой, защита IP68 имеется, и если бы не настолько большой ценник, то смартфон был бы просто идеальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: