Смартфоны с каплевидным вырезом

Смартфоны с каплевидным вырезом привлекательны, в первую очередь, в эстетическом плане: вместо банального вытянутого выреза под динамик и фронтальные камеру, нарушающего целостность лицевой панели, конструкторы выносят эти элементы почти вплотную к верхней кромке. Это не только выглядит стильно, но и удобно в практическом плане: на смартфоны с капелькой гораздо проще клеить защитную пленку или стекло. Не приходиться «угадывать», как прилепить защиту так, чтобы динамик и камера попали в вырез с первого раза и без перекоса.

Каплевидным вырезом отличается большинство гаджетов производства OPPO и Honor (кто еще не в курсе, это фактически те же Huawei, которые продаются под другим брендом). В списке ниже вы найдете лучшие модели смартфонов с такой конструкционной особенностью, которые, по нашему мнению, заслуживают того, чтобы о них узнали больше.

Honor 8C 3/32GB

Гаджет оснащен парой нано СИМ-карт, работающих попеременно. Огромный экран, а точнее 6,26 дюйма, позволяет использовать этот девайс как альтернативу планшету, в том числе и для игр. Благо, «начинка» подходящая: восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и видеоадаптер Ardeno 506 способны справиться с самой навороченной 3D графикой. 32 Гб встроенной памяти достаточно, чтобы хранить несколько «массивных» игр или пару десятков «казуалок» попроще.

К недостаткам можно отнести емкость аккумулятора 4 000 мАч: этого вполне хватит для использования гаджета в качестве средства коммуникации, но слишком мало для игромана. Не самый лучший смартфон для ребенка – дети и подростки игры и социальные сети обожают, поэтому батарея будет садиться быстро.

OPPO F7 64GB

3

Не самая мелкая «лопата» с экраном 6,23 дюйма, но при этом весит всего 158 грамм – меньше, чем можно ожидать при таких габаритах. Это косвенно влияет на целостность устройства при падении – при меньшей массе и сила удара будет меньше. Как любой приличный современный смартфон, умеет работать с двумя СИМ-картами. При этом один из слотов совмещен со слотом под флешку Micro SD (поддерживается до 256 Гб внешней памяти), что удобно, если вы сохраняете лояльность одному-единственному мобильному оператору.

К недостаткам можно отнести еще меньшую, чем у предшественника, емкость батареи – всего 3400 мАч. При активном использовании девайса такого заряда вряд ли хватит на целый день.

Honor 10 4/128GB

4

Гаджес с передовым Android 8.1 в качестве операционной системы. Начинка соответсвует стоимости устройства: любое запущенное приложение или игра будут здесь «летать». Однако дисплей может показаться маловатым – всего 5,84 дюйма.

Кроме того, корпус выполнен из стекла. Даже закаленное, оно более подвержено появлению трещин или сколов при падении даже с небольшой высоты.

OPPO RX17 Neo

5

Смартфон оснащен большим мультитач-дисплеем с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 2340х1080. Однако такими параметрами могут похвастаться многие флагманы других брендов, и главная «фишка» устройства не в этом.

Двойная тыловая камера снимает видео в разрешении до 3840х2160. Добавьте сюда слот под джек размером 3,5 мм, поддердживающий не только гарнитуру, но и внешний микрофон – и вы получите достойную альтернативу студийной камере для начинающего видеоблогера. Главное – помнить о том, что для сьемки качественного ролика устройство следует неподвижно зафиксировать на штативе.

Заключение

Как видите, у всех этих девайсов каплевидный вырез – не главное достоинство, хотя такое решение и привносит свою «изюминку». Каждый из смартфонов доказывает: можно находиться нпа пике технического прогресса, оставаясь при этом модным и стильным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: