Смартфоны с лучшей автономностью за 2017 год

Портал PhoneArena в своих обзорах смартфонов пользуется стандартизированным тестом продолжительности работы. Яркость экрана устанавливается на одинаковый уровень, отключаются уведомления и другие источники расхода энергии. Если есть сомнения в результатах, проводятся повторные тестирования. Это даёт всеобъемлющую картину автономности главных смартфонов не только 2017 года, но и за более широкий период времени.

2017 год подходит к концу и пришла пора подводить итоги в разных категориях, в том числе и в смартфонах. Будет проведено сравнение автономности и с лучшими аппаратами 2016 и 2015 годов.

Средняя автономность смартфонов 2017 года: 8 часов 53 минуты

Один смартфон выделяется среди всех остальных за счёт наиболее высокой продолжительности работы, это BlackBerry KeyOne. Данный аппарат находится в отдельной весовой категории и единственной способен надёжно обеспечить два дня работы. Следом идут два других смартфона, которые хорошо оторвались от остальных, это Samsung Galaxy S8 Active и Apple iPhone 8 Plus. Больше никто не сумел проработать более 10 часов.

Если бы за автономность смартфона присуждалась премия вроде золотой малины, за самый худший результат её получил бы LG G6. Аппарат сумел проработать всего 6 часов 9 минут, что значительно ниже среднего значения.

Хотя есть максимальные значения и минимальные, всегда интересно посмотреть на общие тенденции развития рынка, поэтому нужно знать среднее значение. Как было сказано выше, она составила 8 часов 44 минуты, что весьма неплохо. В 2016 и 2015 годах это значение было около 7 часов 5 минут, так что на этот раз результат улучшился на 26%.

Среднее значение 2016: 7 часов 3 минуты

В 2016 году всего один смартфон сумел преодолеть отметку в 9 часов, а несколько не добрались до 6 часов. Лидером тогда был iPhone 7 Plus.

Среднее значение 2015: 7 часов 5

Примерно такой же показатель был 2 года назад. Тогда лидировал также iPhone Plus наряду с Galaxy Note 5.

Смартфон с лучшей зарядкой

Другим важным аспектом автономности является скорость подзарядки. Быстрая подзарядка на флагманских моделях и не только доступна не первый год, но технология не стоит на месте и улучшается. В этом тесте использовались адаптеры, которые входят в комплект поставки каждого смартфона. iPhone 8, 8 Plus и X поддерживают быструю подзарядку, но адаптер продаётся отдельно. По этой причине и результаты оказались более медленными, поскольку далеко не все пользователи будут знать, что нужно купить более быстрое зарядное устройство, и даже среди знающих сделают это также лишь некоторые.

Интересная тенденция 2017 года заключается в том, что скорость подзарядки во многих флагманах уменьшилась. Хотя она остаётся быстрый, по сравнению с 2016 годом стали медленнее заряжаться смартфоны Google, OnePlus, LG и Motorola. Результаты 2016 года по подзарядке показаны ниже.

В 2015 году крайностей было ещё больше. Здесь были два самых быстрых смартфона, а LG V10 стал самым быстрым в истории этого тестирования, но средний результат был ниже.

Заключение

Подводя итоги можно сказать, что 2017 год принёс шаг вперед в продолжительности автономной работы смартфонов. Если смотреть на платформу Android, это произошло во многом благодаря процессору Snapdragon 835. Он стал первым мобильным чипом на технологическом процессе 10 нм, что означает повышенную производительность при пониженном энергопотребление. В результате автономность в среднем выросла на 26%, это самый высокий рост за много лет.

В 2018 году ожидается более медленный рост показателей, но всё же рост должен быть. Пока мы не добрались до того момента, когда два дня работы смартфона без подзарядки стали привычным явлением, но эта цель всё ближе. Помочь в её достижении должен процессор Snapdragon 845 на Android, а также программные оптимизации производителей смартфонов.

Источник: PhoneArea

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: