Умная ручка или немецкие технологии против каракуль

Уровень образования с каждым годом падает. И ситуация плачевна не только в России, но и за рубежом. С повсеместным распространением компьютеров казаться грамотным стало проще, так как машина сама исправляет орфографические ошибки. В интернете в свободном доступе имеются сервисы по проверке любых текстов. Но что же происходит, когда у школьника под рукой не оказывается компьютера, а только лист бумаги и ручка?

Немецкая компания Lernstift решила помочь тем, кто по той или иной причине еще пользуется обычными ручками, и создать уникальный гаджет, который сообщает об ошибках вибросигналом. Содержащаяся внутри ручки операционная система по движению руки распознает слово и контролирует правильность его написания. Как только движение перестает соответствовать правильной траектории, ручка начинает вибрировать. Скорость распознавания у ручки невероятно велика — около 15 миллисекунд.

lernstift1

Такая ручка поможет не только безграмотным школьникам, но и взрослым людям, которые так не научились писать без ошибок. Гаджет функционирует в двух режимах: орфографическом, который как раз направлен на выявление ошибок в словах, и каллиграфическом, указывающем на нечеткость написания слов или отдельных букв. Каллиграфия практически забыта в наше время, из-за чего понять почерк иногда очень трудно. Поэтому данный гаджет будет хорошим помощником в исправлении каракуль.

Данное изобретение еще не полностью доработано и находится на стадии тестирования. Как говорят сами разработчики, для успешного окончания своего проекта им не хватает средств. Получить их они надеются на пожертвования тех, кого заинтересовала эта технология. На последние собранные средства разработчикам удалось оснастить ручку датчиком давления и подключить ее к компьютеру, открыв другим разработчикам свободный доступ к ПО. Вполне возможно, что скоро у ручки появятся дополнительные функции и возможности.

Несмотря на то, что разработчики ручки родом из Германии, распознавать она будет не только немецкий, но и практически все европейские языки: английский, французский, испанский, итальянский и пр. Будем надеяться, что русский язык тоже будет включен в систему распознавания и безграмотных людей станет немного меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: