Облачный гейминг от ведущих компаний

Сегодня облачные сервисы на вершине популярности, где каждый в облаке хранит фото и музыку. Но на этом технологии облачного сервиса не заканчиваются и в скором будущем мы сможем играть , а так же запускать любые игры на всех доступных устройствах независимо, какое железо у вашего гаджета. Такие корпорации как Google Stadia, Microsoft xCloud и PlayStation Now уже занимаются этим вопросом.

Концепция облачных сервисов в том, что все мощные расчеты совершаются на удалённом оборудовании, а игрок получает лишь окончательный результат. Насчет игр это означает, что геймер открывает на компьютере не саму игру, а ее трансляцию, где графика и звук обрабатывается в дата-центре.  В итоге такая технология даёт возможность играть во все игры на любом устройстве,  где есть экран, геймпад и интернет. Для пользователей это поможет решить трудности с аппаратной несовместимостью.  Бесспорно, новая система должна работать без зависаний и четко. Такие знаменитые сервисы как Google Stadia, Microsoft xCloud и PlayStation Now уже к концу 2019 года предполагают подарить пользователям облачную игровую технологию о которой ниже поговорим.

Google Stadia

По заявлению компании новый облачный гейминг сможет выделить каждому пользователю самую высокую производительность в 10 терафлопс. Важная особенность сервиса — это слияние Stadia с экосистемой Google. На первых порах игрокам будут доступны такие громкие проекты как DOOM Eternal и DOOM (2016), Wolfenstein: Youngblood, The Elder Scrolls Online, Rage 2, Metro Exodus, Destiny 2, Baldur’s Gate 3, Final Fantasy XV, три части  Tomb Raider, NBA 2K, Borderlands 3, Mortal Kombat 11, Darksiders Genesis, Assassin’s Creed Odyssey, Just Dance, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, The Division 2 и The Crew 2. При этом подписка на сервис будет стоить 10 долларов в месяц, а в будущем и вовсе бесплатно.

Sony PlayStation Now

Сервис для обладателей PlayStation 4, PlayStation Vita, телевизоров Sony BRAVIA и для любителей PS-эксклюзива на YouTube. В архиве сервиса находится около 700 игр разного жанра с PS2, PS3 и PS4. Самое интересное — это функция загрузки игр во внутреннюю память устройства. Сервис пока что доступен в Западной Европе и в Японии, а так же в США. Подписка на услугу стоит  20 долларов в месяц. При этом за эту плату игрок получает бесплатный мультиплеер. Для тестирования можно опробовать бесплатный период на семь дней.

Microsoft Project xCloud

Ключевая идея компании Microsoft в том, чтобы внедрить технологию консольного гейминга на все доступные устройства. В основном это касается смартфонов и планшетов с функцией дистанционного воспроизведения. По заявлению представителей Microsoft, сервис уже тестируется в сети 4G со скоростью 10 мегабит в секунду. Пока что у технологии хромает качество изображения и некоторые функции управления. Обладая дата-центрами по всему миру компания готова запустить xCloud в любой стране, ведь неограниченные ресурсы сервиса могут многое. Например, помещать в сервис базу искусственного интеллекта в помощь пользователю. В облаке игроков ждут около 3500 игр различного жанра. по прогнозам данный ресурс может стать перспективным уже в 2020 году.

Теги:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.