Полеты в реактивном костюме реальность

Предприниматель Ричард Браунинг создал компанию «Gravity» и за короткий период она преуспела и стала знаменитым брендом. И все благодаря разработке костюмов, в которых можно летать. Его недавнее изобретение – это Iron Man, оборудованный реактивным двигателем силою около 1050 лошадиных сил.  Это яркий пример того что изобретателем может стать каждый, главное иметь желание воплотить свою идею в жизнь.

Главный недочет этих костюмов – маленький уровень безопасности на более высокой высоте. Поэтому модели сегодня рассчитаны на небольшую высоту. Летающая установка, сделана как экзоскелет и на сегодня может парить над землёй несколько минут. Предприниматель нарек своё изобретение «Дедалом». По словам Браунинга, он трудился над своим изобретением девять месяцев. Рабочая конструкция костюма была в виде аппарата с шестью реактивными двигателями, которые крепились к рукам и ногам, и топливный бак на спине. Первый полет был недолгим и неловким всего несколько секунд. Изобретатель заявляет, что в дальнейшем его устройство даст возможность летать со скоростью в несколько сот километров в час.

Браунинг объяснил, что костюм работает на авиационном керосине, имеет защиту от возгорания и совершенно безопасен. Костюм Iron Man поступил уже в продажу и предлагается по цене  447000 долларов. Беря во внимание характеристики аппарата, предусмотрена тренировка на виртуальном тренажере.

Теги:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.