Яндекс и новые сервисы

На конференции YaC 2019 корпорация «Яндекс» познакомила с рядом новых сервисов. Так компания презентовала сеть облачных ресторанов, с помощью которых Яндекс начнет поставлять в места общепита наборы продуктов и полуфабрикаты, позволяющие готовить знаменитые рецепты за 3 минуты. Продуктовые наборы собираются на производстве с наличием контроля качества, хранения и доставки.

Услуга появится в программе «Яндекс.Еды» и будет доступна пока что для жителей Москвы и Санкт-Петербурга в 2019 году. В дальнейшем компания будет расширять карту сервиса. Партнёрами проекта могут стать рестораны, у которых высокий показатель в «Яндекс.Еде».

В Сервисе «Эфир» пользователи смогут в один клик запускать медиа контент с любого устройства, а через Яндекс модуль управлять файлами голосом.

Используя сервис «Алиса» можно настроить умный дом. Благодаря голосовым датчикам и настройкам сценариев пользователь сможет удаленно включать приборы. К примеру, на фразу «С добрым утром» умная система включит чайник, наберет ванну с водой и приготовит тосты.

Услуга «Яндекс.Авто» теперь начнет взаимодействовать с обратной связью автомобиля. Новая система определяет координаты транспорта без GPS, включает музыку и сообщает о погоде. Помимо этого сервис может составить маршрут передвижения, заплатить за парковку или включить двигатель машины. Данная технология будет внедрена в бортовой компьютер и уже к концу 2019 года поступит в продажу.  

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять