ASUS ROG Zephyrus S GX502GW – ультратонкий и производительный ноутбук

Коллекция малогабаритных и лёгких ноутбуков со стандартным набором железа становится всё больше. Линейку подобных модификаций продолжает увеличивать и компания ASUS. Последние модели приобрели не только новые комплектующие, но и много основных изменений.  Сегодня мы с вами познакомимся с интересным вариантом ноутбука с названием, ASUS ROG Zephyrus S GX502GW, у которого много дополнительных характеристик, усовершенствованное железо и геймерские параметры.

Ноутбук заполучил наиболее важные на данный период внутренности: сильный 6-ядерный процессор Intel Core i7-9750H, графику Intel UHD Graphics 630, оперативную память на 32 ГБ, графический ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2070 на 8 ГБ памяти. Охлаждение гаджета происходит при поддержке новой системы СО Active Aerodynamic System, у которой два вентилятора и шесть тепловых трубок. Ноутбук имеет дисплей на 15.6 дюйма с разрешением 1920х1080 и с частотой в 144 Гц. Устройство получило почти весь набор нужных портов: RJ45, USB 3.1,2xUSB,1xUSB, HDMI 2.0b и разъёмы для наушников и микрофона. Для зарядки прилагается личный блок питания.

Комплектация и внешний вид

Стандартная комплектация модели содержит блок питания, силовой кабель, документация и сам аппарат. В расширенную комплектацию еще добавлен рюкзак, внешняя веб-камера и мышка Gladius II. Если сравнивать с предыдущими моделями, перемен в модификации и в начинке реально множество, которые только на пользу. Корпус изготовлен из магниевого сплава толщиной 18 миллиметров и весом в 2 кг. У ноутбука чёрный цвет без вставок. Дополнительно нужно выделить прорезиненную рабочую поверхность с приятным тачпадом.

Разъёмы расположены на боковых торцах корпуса, а в левой части поместились порт  питания, сетевой вход RJ-45, HDMI, USB 3.1, разъёмы для наушников и микрофона. Над клавиатурой расположилась большая панель со светодиодами и динамик микрофона. Как и в старых моделях Zephyrus, для более качественного забора воздуха применяется механизм с приоткрывающейся нижней крышкой, которая срабатывает при открытии устройства. Ноутбук снаряжен замечательно, где применяются лучшие материалы, ничего не скрипит и не шатается. Изменения в сторону более лаконичного дизайна прибавили ноутбуку  стильности.

Шарниры дают возможность раскрыть ноутбук до 140 градусов, и этого вполне хватает для игрового аппарата.

Экран и производительность

В устройстве имеется IPS экран с диагональю 15.6 дюйма при разрешении 1920х1080. Разработчики заявляют, что цветовой диапазон ноутбука равняется 100 процентам sRGB с лучшей цветопередачей. Экран имеет сертификацию Pantone, матовое стекло и обширный угол обзора. Изображение четкое, игры и фильмы смотрятся идеально. ASUS ROG Zephyrus S GX502GW оборудован шестиядерным процессором Intel Core i7-9750H девятого поколения. Имеется графика Intel UHD Graphics 630 и дискретная NVIDIA GeForce RTX 2070.У ноутбука в наличии есть модули Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и Ethernet-порт.

Производительность аппарата отличная и способна справиться со сложными играми, правда иногда нагревается и шумит корпус. Стандартная автономность позволяет работать ноутбуку без зарядки 4 часа. Звук качественный благодаря двум динамикам. Из плюсов стоит выделить:

  • отличная производительность;
  • качественный экран и сборка;
  • переключение между графикой;
  • подсветка клавиатуры.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять