Без проводные Bluetooth гарнитуры

В настоящее время телефон стал необходимым для человека гаджетом. В телефоне содержится большое количество функций, главной из которых является совершение звонков. Это происходит везде: на улице, дома, на работе, в школе вы постоянно совершаете звонки.

За долгое время человеку выдался шанс общаться с другим человеком на огромных расстояниях через телефоны. Но недавно было сказано что якобы телефон излучает вредные для организма радиоволны.В итоге для осторожности была придумана гарнитура, которая подключается от устройства к смартфону через Bluetooth. В начале развития, гарнитура была продуманна исключительно для звонков, но на данный момент гарнитура может удалённо управлять телефоном. Гарнитуры в начале своего пути были не столь популярны. Ещё во вторую мировую войну, связисты общались по как таковым гарнитурам, они не были похожи на современные. Большую популярность blutooth гарнитуры получили в расцвет мультимедийных устройств.

По статистике предприятий в 2001 году было изготовлено более 5,05 миллионов. Bluetooth наушников на средства более $100 миллионов. Главным по продажам в то время трансиверов оказалось предприятие «Ericsson» которая сейчас владеет 69% рынка наушников. Крупная компания «Navian» была уверена в том что в далёкий 2002 год будет проходить под знаком bluetooth наушников. Согласно предсказаниям «Navian», в 2002 году на торговый рынок прибудет более 31,5 миллионов. наушников. Nokia думает в этом году реализовать свыше 10 миллионов. Наушников. «Ericsson» с 27% рынка, а за ней выйдет японская компания «Murata Manufacturing» c 25,4%. В итоге за 2002 год будет изготовлено 11,5 миллионов. Наушников.

Сейчас существует много копий данного гаджета, в большинстве которых изготовителями являются тайваньские компании. В отрасли  связи сильный внимание публики представляют Bluetooth трансиверы, изготовлять которые начала все то же предприятие «Ericsson», владеющая на сегодняшний день похожими портативными гаджетами.

Кто выпускает популярные гарнитуры?

Ericsson первая компания из распространявшей blutooth наушники. и в настоящее время она имеет очень огромную дорожку без проводных наушников, в которую входят всего 4 типа НВН-10, НВН-15, НВН-20 и НВН-30. Но первая из них HBH-10 к сожалению уже снята с изготовления, а модель НВН-30, которая должна сменить модель НВН-15, ещё не выпускается. Получается что на сегoдняшний день выпускаются два типа гарнитур это НВН-15 и НВН-20. Где первую НВН-15 можно только нацеплять на ухо, то вторая HBH-20 является маленькой коробкой с проводными наушниками, которую можно положить в карман. Все наушники придуманные «Ericsson” выпускают в большинстве стран, в том числе и России и имеют среднюю цену в 230 долларов.

К Ericsson присоединятся Nokia. Гарнитуры от Nokia, весьма просты, отмечается «HDW-1». HDW-1 оборудована никель-металлгидридным накопителем емкостью 350 мА·ч. По словам создателей, время работы трансивера составляет до 4 ч в режиме работы и до 100 часов ожидания. Весит устройство всего 32 грамма, подзарядить его можно с помощью обычного зарядного устройства.

Bluetooth наушники от Motorola выделяет непростой вид и маленькая стоимость (примерно на 150 евро меньше, чем аналогичные устройства других производств). Литий-полимерный накопитель емкостью 150 мА ч, содержит примерно неделю ожидания и примерно 3 ч работы.

Ответ на звонок во время вождения автомобиля приводит к очень большому риску ДТП. Лучше всего, если вам позвонили, съехать на обочину и там ответить на звонок. Но даже при разговоре по bluetooth гарнитуре риск попасть в аварию очень высок

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.