iBasso DC01 – портативный усилитель для смартфона

Новые смартфоны, в том числе и флагманские бренды, не имеют разъёма для наушников и довольствуются портом USB Type-C. Что бы поправить ситуацию пользователи переходят на Bluetooth наушники или на переходники. Китайская компания iBasso предложила новый усилитель переходник как вариант, который может сделать звук на вашем устройстве поинтереснее. Универсальный адаптер  iBasso DC01 можно подключать к телефону, планшету или к компьютеру. Гаджет подсоединяется к порту USB на телефоне и нужен для воспроизведения мощного и качественного звука с любого устройства.

Комплектация и внешний вид

Аппарат iBasso DC01 выпускается в небольшой упаковке белого цвета с рисунком устройства. В середине — стандартный набор из самого адаптера USB ЦАП, подробная инструкция и переходник с разъема Type-C на Type-A, чтобы можно было подключаться к ПК. Девайс смотрится очень пристойно и состоит из коннектора и ЦАПа, которые объединены небольшим кабелем. Корпус устройства металлический светло серебристый. На одном конце гаджета расположен разъем для наушников, а с другой стороны вход USB Type-C.  

Характеристики и звук

Гаджет состоит из ЦАП-микросхемы AK 4493EQ с архитектурой AKV VELVET SOUND от разработчика Asahi Kasei Microdevices.  При этом используется система двойного LDO со сверхнизкими искажениями, что дает устройству хорошую мощность до 113 мВт.

При  первом подключении адаптера DC01 к своему телефону через USB Audio Player PRO следует уменьшить звук так как с непривычки можно оглохнуть.  Для тонкой настройки гаджета предусмотрена программа  iBasso UAC, а в паре с приложением Hiby Music можно точно откалибровать усилитель под свои запросы.

При подключении к наушникам басовые группы звучат массивно, динамично, с хорошей глубиной. Конечно же, звук в таком маленьком устройстве лишен тональности, однако имеет скоростные параметры. Высокие диапазоны аппарата не раздражают резкими переходами, а звучат плавно и отчетливо.

Итог

В целом к этому небольшому девайсу придраться не к чему. Конструкция, размеры, звук — все сбалансировано и удобно. Портативность позволяет использовать гаджет во время пробежки или в путешествиях. Цена усилителя составляет 50 долларов и доступно во всех онлайн магазинах электроники.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять