Как выбрать беспроводную зарядку

Сегодня беспроводные станции бесспорно практичные и необходимые в быту устройства. Однако при покупке аксессуара мало кто обращает внимание на его совместимость. Оказывается, что не все зарядки подойдут вашему смартфону.

Беспроводные гаджеты работают на основе электромагнитной индукции, при которой учитывается входная и выходная мощность, расстояние между устройством и телефоном, наличие охлаждающей системы. В статье мы рассмотрим, какие элементы мешают работе зарядки, на что стоит обратить внимание в первую очередь и какую марку бренда лучше выбрать.

Советы и рекомендации

Защитный чехол телефона основная помеха для беспроводного девайса. Так как расстояние между зарядкой и смартфоном не должно превышать 10 мм заряжать свое устройство в чехле не получиться.

Иногда на заднюю панель телефона приклеивают магнитную пластину, которая так же не позволит зарядить аппарат беспроводным способом. Еще один нюанс, на который обращаем внимание — это бренд производителя. Дешевые беспроводные станции способны нагреть начинку телефона, поэтому качественный гаджет должен стоить в пределах 10 тысяч рублей.

Следующий шаг – проверяем выходную мощность смартфона. У каждого бренда свой лимит мощности. К примеру,  устройства Apple способны принять от 7 до 10 Вт, а смартфоны Xiaomi до 20 Вт.

Далее переходим непосредственно к самим моделям беспроводных зарядок.

XIAOMI SMARTPAD QI

Совмещенное устройство два в одном, а именно коврик для мышки и док станция. Оформление девайса весьма простое – это пластиковая платформа с габаритами 420х260 мм и шайба с управлением для настройки громкости. Основа гаджета сделана из алюминия и покрыта полиуретаном. Правая часть коврика предназначена под место для смартфона. Положение для зарядки комфортное, телефон рядом и не препятствует работе с компьютером. Пропускная способность беспроводной зарядки поддерживает стандарт Qi на 7,5 Вт. Цена установки 3090 рублей.

SAMSUNG EP-N6100

Оригинальная док станция, рассчитанная на два устройства. Помимо интересного дизайна гаджет может заряжать фитнес часы, смартфоны почти всех производителей. У зарядки есть два режима альбомный и портретный для удобного размещения на док станции. Устройство имеет два индикатора, дополнительный разъем для проводной зарядки и стандарт с поддержкой Qi. Цена модели 4800 рублей.

QCYBER AUTOMATIC

Автомобильная беспроводная зарядка при помощи датчика приближения автоматически держит телефон. На примере это выглядит так – подносите смартфон к круглой платформе и она боковыми зажимами притягивает к станции и крепко держит устройство. Чтобы освободить телефон нажимаем на кнопку и забираем аппарат с зарядки. Цена девайса 3500 рублей.

SAMSUNG EP-PG950B CONVERTIBLE

Самая лучшая зарядка от Samsung, где основным преимуществом девайса является элегантный космический стиль. Строение устройства не только привлекает внешним видом, но обладает рядом практических функций. Гаджет используется не только для зарядки мобильного телефона, но и является удобной подставкой. При этом заряжающийся телефон может свободно принимать звонки по Skype, воспроизводить музыку или видео. Беспроводная зарядка оборудована хорошим и достаточно негромким вентилятором, который запускается при перегреве и уменьшает температуру устройства. На корпусе станции есть индикатор работы устройства. Цена платформы 4990 рублей.

MOPHIE WIRELESS CHARGING BASE

Мощная и качественная беспроводная база рассчитана на iPhone X и iPhone 8 и другие смартфоны. Многофункциональное и довольно сильное устройство отличается компактностью и небольшим весом в 124 грамма. В основном модель будет востребована в поездках и путешествиях. Данная база Qi сделана из крепкого матового материала, что позволяет телефону не съезжать при вибрации звонка. Стиль устройства Mophie минималистичный, без острых углов. При этом наличие в наборе сетевого адаптера даёт возможность применять базу где угодно. Цена гаджета 6990 рублей.

BELKIN BOOST UP QI F7U027VFWHT

Эта зарядка подходит для iPhone и имеет совместимость большим количеством остальных смартфонов. Девайс считается престижным не только из-за приемлемой стоимости, но и имеет   уровень комфорта. Присутствие индикатора помогает быстро узнать, подключен ли телефон и позволяет следить за уровнем заряда батареи. Кроме того ценным плюсом такой зарядки считается мощность до 7,5 Вт и довольно сильное поле для подзарядки смартфона с чехлом. Модуль имеет самую лучшую индукционную катушку, которая заряжает в разы быстрее. При этом работает устройство абсолютно беззвучно и безопасно. Так умная система мгновенно выключит питание станции при попадании стороннего предмета или при перегреве телефона. Цена беспроводной зарядки 2999 рублей.

Итоги

Как видим выбрать зарядное устройство не сложно, если знать характеристики вашего телефона и функции приобретаемой новинки. Перед покупкой стоит изучить отзывы и рейтинг гаджета, так же обратить внимание на марку изделия. Ну и, конечно же, смотрим на мощность зарядки, способы крепления, дизайн и цену.

Теги: ,

2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ВалераВладRecent comment authors
  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомлять
Влад
Гость
Влад

Отмечу следующее, лучше не заказывать такую зарядку с Китая. Мне вот пришла: вроде бы телефон заряжается, но заряд совсем не держится, 30 минут и телефон сел. 

Валера
Гость
Валера

Беспроводная зарядка — это конечно хорошо, но что-то пока они дороговаты. Думаю это пока только появились, через год- два можно будет в два раза дешевле купить. А если выбирать из представленных остановлю выбор на SAMSUNG

© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.