Как выбрать робота для мойки окон

Роботы для мойки окон очень выручают, когда вы живете в многоэтажке или ваши стекло пакеты имеют большую площадь. Ранее этот гаджет использовался в офисах, но постепенно перебрался в квартиры и дома. Бесспорно это необходимая вещь в хозяйстве, особенно для людей, которые боятся высоты или не хотят тратить время на мойку окон. По каким же параметрам нужно выбирать помощника? Какие модели зарекомендовали себя с хорошей стороны?

Особенности роботов мойщиков

Так как устройство работает только на вертикальной поверхности, то у него есть два типа крепления: вакуумный и магнитный. Магнитная система может работать без электричества, сделана из двух модулей, однако на толстых стеклах робот будет съезжать. У вакуумных моделей больше положительных характеристик и работают они за счет крепких присосок на поверхностях любой толщины. Вакуумные гаджеты могут мыть не только стекло, но и плитку, пластик и паркет. При выборе робота также стоит обращать внимание на его форму. Например, девайс округлой формы передвигается быстрее, однако места с углами хорошо помоет устройство прямоугольной формы.

Следующий фактор – это наличие у мойщика резервуара для воды и может ли он наносить на стекло моющее средство. В общем, модель, которая совершено, автономна будет самой лучшей. Обращаем внимание на аккумулятор и время работы. В среднем на одно окно у робота уходит до 30 минут. Если ваша модель работает от электричества, то позаботьтесь о длине шнура, чтобы машина не зависла на середине окна.

Gladwell Gecko

Довольно доступная модель в округлом пластмассовом корпусе ценой в 12 000 рублей. Работает мойщик через специальное мобильное приложение. Есть два типа управления: автоматическое и ручное. Единственный недостаток — это неспособность хорошо помыть углы окна. Прибор имеет технологию защиты от падения, очищающие салфетки с микрофиброй и небольшие габариты.

HOBOT 198

Робот с вакуумным креплением работает в трех режимах и оснащен сенсором, который определяет край стекла и может преодолеть препятствие высотой до 15 мм. За три минуты умный помощник способен помыть один квадрат поверхности стекла, зеркало или плитку. Следует дополнительно отметить наличие у модели аккумулятора, который в основном служит страховкой при отключении электричества. Метод работы устройства весьма прост: он моет поверхность при помощи салфеток из микрофибры, вращающими движениями мойщик делает шаг одной частью корпуса в нужную сторону. Одновременно он вбирает пыль и чистит стекло от грязи. С помощью мощного насоса мойщик держится на любой вертикальной плоскости.

Запускать устройство можно при помощи пульта дистанционного управления или со смартфона через Bluetooth 4.0. Цена новинки 18 000 рублей.

 Bist Win A100

Данная модель имеет квадратную форму и, следовательно, очищение углов производится максимально продуктивно. Вы всякий раз будете удовлетворены уровнем его работы. Интегрированные датчики помогают роботу полностью определять преграды и рассчитывать расстояния до края стекла. Интеллектуальная функция Bist Win A100 обеспечивает глубокую очистку всей поверхности, не исключая ни одного участка. А усовершенствованный режим мойки способен уничтожать все виды загрязнения при помощи многоэтапного процесса с сухой и влажной уборкой. Рабочий блок сделан из 2 частей, где к каждой закрепляется насадка из специального материала. Узел в верхней части девайса выполняет непрерывные вибрирующие движения, помогая мойщику уничтожать загрязнения не оставляя разводов.

В общем, у робота в наличии 4 автоматических режимов с различными движениями.  Дополнительно следует выделить функцию локальной очистки, где устройство Win A 100 будет много раз проходить по установленной точке, удаляя стойкие загрязнения. Цена гаджета 29000 рублей.

ECOVACS WINBOT 850

Робот относится к премиум-классу не только из-за высокой цены в 24 000 рублей, но и за функциональные характеристики. Устройство с квадратной формой корпуса имеет свои преимущества, а именно с лёгкостью моет углы. Машина умеет различать края объекта и за счет якоря никогда не съедет с поверхности. Робот работает от батареи и не нуждается в подключении к электросети. С обратной стороны устройства в центральной части разместился воздухозаборник, два колесика, которые обеспечивают легкое скольжение и отсек для салфеток. В системе стеклоочистителя есть автоматический четырехступенчатый режим очистки. Принцип функционирования таков: вначале он собирает грязь при помощи влажной салфетки, а затем скребком убирает влагу со стекла. И напоследок полирует поверхность.

Теги: ,

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.