Nuki Smart Lock 2.0 — дверной замок управляемый смартфоном

Тема умного дома уже продолжительное время остается актуальной и привлекает внимание многих пользователей. Тем более что предстоящий формат мобильной связи 5G  позволит подключать большое количество умных гаджетов к интернету. Сегодня мы познакомимся с электронным замком Nuki Smart Lock 2.0, который управляется телефоном через специальное приложение.

Nuki Smart Lock 2.0 — это улучшенная модель электронного дверного замка от Nuki Home Solutions, где производитель взял за концепцию механизм первого поколения. Умный замок можно синхронизировать с Apple HomeKit и управлять через Bluetooth 5. Для удаленной работы потребуется Nuki Bridge, который объединяет домашнюю сеть WLAN с механизмом. Дополнительно у данного замка есть датчик открытой или закрытой двери, который может определять ее состояние.

Комплектация и монтаж устройства

В комплекте поставки Nuki Smart Lock 2.0 находится сам замок и четыре батарейки AA, которые необходимы для его работы. Изготовитель утверждает, что время автономной работы около шести месяцев. Кроме этого в коробке есть монтажная пластина с шестигранным ключом, небольшой датчик открывания двери и инструкция. Время монтажа замка занимает около 10-15 минут. Так учитывая конструкцию  цилиндра замка, следует подобрать соответствующий вариант пластины. Также монтажную пластину можно закрепить к двери шурупами. По окончании сборки монтажной пластины вставляем в замок ключ.

Приложение Nuki Smart Lock

После установки программы Nuki Smart Lock, которую вы скачали в сервисе App Store, приступаем к наладке замка. При запуске софта прилагается пошаговая инструкция. Прежде указываем гаджет для настройки, затем удерживая кнопку Nuki Smart Lock 2.0, выполняем синхронизацию телефона с замком. В настройках следует указать, есть ли у механизма ручка и ждем, когда программа выполнит калибровку устройства. В приложении Nuki Smart Lock есть настройки прав доступа и приглашение по коду.

В работе дверной замок показал себя с хорошей стороны, который легко открывается нажатием клавиши через приложение. В программе на экране вы видите всю информацию по вашему устройству. Например, автоматическое закрытие защелки или ее удержание. Из минусов отметим уровень шума работы Nuki Smart Lock 2.0. Для управления гаджетом при помощи голосового помощника требуется  код защиты. Опция Auto Unlock позволяет без физического воздействия автоматически открыть замок. Для этого нужно положить смартфон как можно ближе к двери.

Итог

Умная система Nuki Smart Lock 2.0 гарантирует комфорт отпирания и запирания замка  двери за счет прекрасной совместимости и легкой установке. Опции Lock-n-Go и Auto Unlock упрощают вход и выход в жилище. При этом автоматический механизм открывания удобен, если руки заняты. Цена умного замка составляет 21 тысячу рублей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять