Обзор игровой мышки Rival 110

Игровые мышки от Steelseris по праву можно назвать аксессуаром профессионалов. Модель Rival 110 рассчитана на геймерскую аудиторию, оснащена  проводным интерфейсом и сенсорным датчиком. В данном обзоре разберемся так ли мышка хороша и испытаем ее в деле.

Внешний вид

Мышка выполнена из качественного шершавого пластика, приятна на ощупь и не скользит в руке. Торцы модели сделаны из гладкого пластика с добавлением пупырышек, что дает лучший охват модели. На боковой панели есть дополнительные узкие кнопки. Если ладонь маленькая, то боковое расположение клавиш не всегда удобно.

Клавиша dpi сделана в форме прямоугольника и немного выступает над корпусом мыши. Ее комфортное размещение дает легкое и быстрое переключение режимов. Колесико сделано в стандартном исполнении с прорезиненной основой.  Единственный минус это тяжелый ход быстрой прокрутки. Нажим на среднюю клавишу тугой с ощутимым скрипом. На лицевой части корпуса есть подсветка логотипа.

SONY DSC

Кабель у девайса из резиновой оплетки при сгибании не имеет заломов. Провод со штекером USB длиной  2м, которого достаточно  для комфортной работы. На задней панели мышки есть 3 слайдера: один большой и два маленьких. В центре устройства находится окошко с оптическим сенсором и серийным номер модели .

Тестирование характеристик

Мышка имеет эргономичную форму и удобно лежит в ладони. Первое что бросается в глаза так это качественно сборка модели с плавным ходом клавиш. По заявленным характеристикам у мышки 30 миллионов кликов.

Несмотря на легкий вес в 88 грамм устройство Rival 110  имеет жесткое и устойчивое основание. Устройство  Rival 110 оснащено оптическим датчиком TrueMove 1 с высокой чувствительностью.

Программное обеспечение

В комплекте с девайсом поставляется программа Engine 3 от производителя SteelSeries для точных настроек мышки. Приложение состоит из нескольких разделов с опциями для кнопок, редактор макроса и варианты подсветки. В отдельном разделе можно установить режим и чувствительность для датчика.

Для игр и программ есть опция, где настраивается определенная конфигурация. К примеру, если в игре у вас заканчивается жизнь, то мышка поменяет цвет подсветки. В верхней панели расположены вкладки обновления, настройки профиля и программы.

Итоги

Как видим у модели Rival 110  есть значимые преимущества и маленькие дефекты. Компьютерная мышка с невысокой ценой в 2600 рублей рассчитана на обширную аудиторию, имеет отличное покрытие и точный сенсор, отличается компактностью. Из минусов единственный недочет это скрип колесика при быстрой прокрутки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

3
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ТатьянаАртёмАртёмRecent comment authors
  Subscribe  
новые старые популярные
Уведомлять
Артём
Гость
Артём

Думаю что скрип колёсика к минусам не стоит относить. Мышка мне очень понравилось. Правда по весу что то очень лёгкий. Но по дизайну и цене очень даже достойный. Тем более когда есть интересные плюшки в виде смены цвета, когда в игре мало жизни.Многие новые функции узнал в этой статье. Очень полезно для геймера.

Артём
Гость
Артём

Думаю что скрип колёсика к минусам не стоит относить. Мышка мне очень понравилось. Правда по весу что то очень лёгкий. Но по дизайну и цене очень даже достойный. Тем более когда есть интересные плюшки в виде смены цвета, когда в игре мало жизни.Многие новые функции узнал в этой статье. Очень полезно для геймера.

Татьяна
Гость
Татьяна

Описание мышки очень понравилось. У меня сын игрок. Хочу такую ему в подарок купить. А скрип мышки вообще не минус. Кто играет в игры, тот знает, что и внимание на это не обратит, человек весь игрой занят.