Oculus Quest – автономный шлем без проводов

Сегодня компьютерные  технологии так далеко зашли, что просто не поспеваешь за новинками. Особенно новации игровых гаджетов виртуальной реальности поражают своей широтой и возможностями. Для игроков созданы целые виртуальные комнаты и шлемы, которые способны взаимодействовать с пользователем через все пять органов чувств. И если ранние модели шлемов все же подключались к компьютеру, то сегодняшние устройства полностью автономны и работают без проводов.

Аппарат Oculus Quest – это первый виртуальный шлем, которому не требуется подключение к смартфону или к компьютеру. Так за 400 долларов игроки получают VR-систему с быстрой настройкой, трекингом  и шесть режимов свободы со встроенным звуком.

Дизайн и описание

Первое впечатление – шлем выглядит дорого и удобный на ощупь. Корпус  модели выполнен из пластика со вставками из ткани. Передняя панель имеет скруглённый дизайн, широкоугольные датчики, порт USB Type-C и кнопку включения. У шлема два 3,5 мм аудиовыхода для наушников, регулятор громкости и контроллер положения линз. Устройство закрепляется на голове с участием настраиваемых резиновых ремней на липучках. Во внутреннюю плоскость Oculus Quest вмонтированы два окуляра со съёмной поролоновой маской, которая обрамлена дышащей тканью. Маска довольно таки комфортная и покрывает большую часть лица. В гарнитуру входит подставка для использования в очках. Вес модели 570 грамм и размеры 221 х 193 х 104 мм.

Ключевой особенностью шлема является наличие шесть степеней свободы, за счет  комплектных контроллеров с эргономичными и чувствительными характеристиками. В аппарате можно поворачивать голову, размахивать руками, приседать и бегать, а так же прыгать. Все движения производятся без задержек сигнала. Главное не заиграться, чтобы джостики на руках не выпали во время активных движений. Изготовитель советует применять шлем в помещениях не меньше 2х2 метра.

 Начинка и характеристики

У шлема есть восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 и 4 гигабайта оперативной памяти. Принимая во внимание, что аппарату не нужно переключаться на обрабатывание обычных телефонных целей, он целиком отдаётся переработке виртуальной реальности и это получается у него здорово.

Важнейший аргумент в сторону Quest — это потрясающие OLED-экраны при разрешении 1440х1600 пикселей. Экраны предоставляют реалистичное сочное изображение без зернистости. Звук в шлеме среднего качества и выдает хороший объём. Хотя если этих параметров не достаточно можно подключить к устройству свои наушники.

Встроенная технология «Insight»  использует показатели с датчиков шлема Quest и служит для отслеживания положения игрока в комнате. Вообразите, что вы играете в активную игру с множеством движений. Когда  очень близко подойдёте к стене или к мебели то увидите цветную сетку, предостерегающую о том, что можно врезаться. Если вы все-таки  проигнорируете препятствие, то система включит опцию сквозной камеры, которая покажет реальный мир.

Контент и настройка

Уже сегодня доступно более 50 игр и приложений, которые оптимизированы для нового устройства. Помимо этого в сервисе компании предложен платный контент. Единственный недочет — это долгое скачивание и установка игр. Благодаря встроенным датчикам настроить  шлем просто и быстро. Интерфейс устройства предлагает такие опции: навигация, магазин, библиотека, индикатор Wi-Fi, запас заряда батареи. Настройка между режимами также выполняется здесь. У пользователей шлема есть возможность снимать видео или сохранять фото внутри игрового мира. Помимо этого ваш ролик автоматически интегрируется в соцсети.

В итоге виртуальная реальность в шлеме Oculus Quest приобрела больше реализма, где изображение при движении не размытое и без зависаний. Благодаря процессору, датчикам, звуку и контроллерам шлем отлично воспроизводит иллюзию другого мира.

Теги:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.