Samsung Galaxy Watch отличный выбор

В 2018 году компания Samsung запустила в продажу новое поколение умных часов — Samsung Galaxy Watch. Это часы со встроенным процессором, но они, как и предыдущие часы этой компании, имеют приближённый к классическим часам дизайн. Циферблат, если его можно так назвать, круглый. Он может показывать время в виде 12-часового круга со стрелками, так же он оснащён сенсорным дисплеем.

Сейчас на рынке представлены две модели: на 46 мм и на 42 мм. Обе пары часов имеют одинаковый функционал, разница лишь во внешности устройств и емкости аккумулятора. Крупная модель подходит для мужчин и женщин, а вот часы поменьше эффектно смотрятся только на женском запястье, они более утонченны.

Хорошие и разнообразные ремешки

Ремешки имеют ширину 20 и 22 мм, они универсальны, идут в комплекте. У новой модели ремни выполнены из силикона, они мягко обхватывают руку, приятны на ощупь. Для тех кто предпочитает силикону материалы посолиднее доступна возможность приобрести ремни дополнительно. В продаже можно найти ремни от Samsung, а так же от сторонних компаний, их довольно много.

Корпус часов производится из стали 316L, а на внутренней поверхности есть вставка из стекла. Вставка выступает в роли датчика. Модель оснащена функцией защиты от влаги по стандарту IP68. В часах можно нырять на глубину до 50 метров. Так же они имеют защиту от ударов и падений. Часы Samsung в этом плане довольно надёжны, как утверждают многие пользователи, им не страшны падения, намокание, с ними можно даже париться в сауне.

Сбоку на корпусе расположились две кнопки, так же у часов имеется подвижный обод. С его помощью можно управлять устройством, программное обеспечение заточено специально для использования обода и кнопок. Кнопки настраиваются для вызова определенных функций и команд.

Экран устройства не такой яркий как у предыдущей модели компании. Яркость меньше примерно на 20%, но и этого свечения вполне достаточно чтобы можно было пользоваться часами при дневном освещении в помещении и на улице. Так же имеется автоматическая регулировка яркости.

Экран включается и выключается, со включенным экраном устройство может работать непрерывно в течении суток на автоматическом режиме и двое суток в ночном.

Емкость аккумулятора составляет 270 мАч в маленькой модели и 472 мАч в большой. Как заявляет производитель, часы могу работать на протяжении 2-3 дней при активном использовании. Речь идёт об использовании с выключенным экраном, если он постоянно включён то срок работы значительно снижается.

Тут стоит отметить что большое количество энергии устройство затрачивает на поддержание различных синхронизаций. Если их отключить, то срок работы продлится до недели. Это удобно, но не совсем целесообразно, ведь именно эти функции являются преимуществом умных часов.

Функционал часов довольно широк, они поддерживают виртуальную SIM-карту, но в России операторы сейчас не предоставляют такой услуги. Версия Bluetooth 4.2.

Часы поддерживают NFC, это значит что с их помощью можно расплачиваться Samsung Pay, так же они поддерживают другие платёжные приложения.

В часах 768 МБ оперативной памяти, а встроенной 4 ГБ, процессор двухъядерный Exynos 9110. Этих характеристик вполне достаточно для оптимального функционирования. Устройство работает быстро и без перебоев.

Умные часы оснащены рядом датчиков, в их числе датчик пульса, ускорения, гироскоп и даже барометр. Они отлично подходят для спорта.

Что касается программного обеспечения, то в этой модели новая версия Tizen — 4.0.0.0. Кординальных изменений версия не имеет, все нововведения — доработки уже имеющихся функций и программ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять