Samsung X5 – портативный и прочный накопитель SSD

Накопитель Samsung SSD X5 выводит внешние устройства на новый уровень, где совмещены интерфейс NVMe и подключение через Thunderbolt 3. По сути, совсем все просто, при этом модель работает вполне убедительно. Компания Samsung на сегодняшний день считается ведущим производителем на рынке SSD, и каждый год завышает планку в изготовлении накопителей Pro. Свою линейку EVO компания ориентировала на доступный сегмент рынка.

Каким должен быть внешний диск? Основной упор производитель сделал на объем и простоту работы устройства. Мобильный гаджет рассчитан на потребителя, которому необходимо передавать большие файлы. У Samsung X5 отличные показатели скорости, которые при тестировании дали значение в  2800 МБ/с. Давайте посмотрим, что обещает производитель. Какая скорость и производительность гаджета.

Характеристики

  • пропускная способность до 40 Гб;
  • технология по протоколу Thunderbolt ;
  • высокая скорость считывания данных;
  • TLC-память с 3-битными ячейками MLC V-NAND;
  • размеры 119×62×19,7 мм и вес 150 грамм;

Описание и возможности

Устройство оснащено системой DTG, у которой поддержка оптимальной температуры. Однако при длительном использовании у модели наблюдался перегрев накопителя. Корпус состоит из магниевого сплава с прорезиненными накладками и выполнен в серо красных цветах. Прочная конструкция имеет качественную сборку и стильный дизайн. При этом выдерживает падение с высоты двух метров. В накопителе есть порт Type C с поддержкой протокола Thunderbolt.

У модели отличный набор возможностей с аппаратным шифрованием и емкостью 500 Гб. У топовых гаджетов объем  составляет до 2 Тб с ценой до 70 тысяч рублей.

Интерфейс и производительность

После подсоединения накопителя Samsung Portable SSD к компьютеру нужно установить программное обеспечение. В корневом каталоге устройства есть установочные данные под управлением Windows и MacOS. Навигация программы имеет простую структуру с минимальными опциями и возможностью шифрования SSD.

Samsung X5 считается лидером на рынке портативных SSD. Мощную производительность вы получите только при подсоединении гаджета к ПК или Mac через порт Thunderbolt 3. Данные разъемы уже давно используются на мобильных рабочих станциях. Конечно же, и ноутбук необходимо покупать с мощной начинкой, чтобы избежать ограничений.

Samsung избрала включение флэш-памяти через NVMe. Так как порт Thunderbolt 3 имеет скорость до 40 Гбит/с, где ограничения отсутствуют. Однако если, вы подсоедините к ноутбуку внешнюю видеокарту, то полной производительности вы не получите из-за высокой нагрузки. Тестирование показало замечательную продуктивность Samsung Portable SSD X5.

Резюме

 В случае, если вы присматриваетесь к внешнему жёсткому диску с лучшими параметрами цены и емкости, то устройство Samsung X5 не лучший вариант. Оборудование больше принесет пользы профессиональным фотографам или разработчикам видео, которым нужно хранить проекты с большим объемом на съемных устройствах. При этом данный накопитель работает как часы и обеспечивает комфорт и высокую скорость. Из плюсов можно выделить:

  • мощную производительность;
  • оптимальная скорость;
  • компактные габариты;
  • прочный корпус и большой объем памяти.

 

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять