Система Mesh – новый взгляд на Wi-Fi

Сегодня на смену обычному Wi-Fi роутеру пришла новая Mesh система. Это комплект из нескольких беспроводных устройств, которые размещаются в различных помещениях дома и имеют подключение к интернету с одинаковой скоростью. Основная разница устройства от маршрутизатора — это отсутствие проводов и сильный сигнал в любой точке. Модель TP-Link Deco P7, которую мы сегодня детально обсудим, способна без потери скорости быстро и качественно раздавать интернет.

Дизайн и характеристики

В комплект системы TP-Link Deco P7 входят три модуля и блоки питания к ним, инструкция по установке, провод Ethernet RJ45. Конфигурация модулей выглядит не привычно и сразу не понятно назначение устройства. Перед нами белые пластмассовые системы круглой формы в виде таблетки. В середине модулей разместился световой индикатор, который указывает на состояния  системы. Диаметр устройства равняется 12 см, а высота 4 см. Благодаря этим  размерам модуль не занимает много места, органично вписывается в любой интерьер. На боковой части есть порты RJ-45, USB Type-C для загрузки данных и подключение к блоку питания. На обратной стороне разместились ножки, кнопка включения и отверстия вентиляции.

Главным плюсом этого комплекта является возможность организации беспрерывного покрытие в больших комнатах без снижения скорости сети. Модули могут соединяться между собой, тестировать все каналы и диапазоны интернета. При этом система отыскивает наиболее быстрые линии сигнала, автоматически сохраняет их и применяет. Данный метод дает уровень сигнала намного выше, чем у маршрутизатора и позволяет пользоваться интернетом в тех помещениях, где проблемно установить кабель. Что относится к скоростным характеристикам, то Deco P7 считается одной из лучших и эффективных систем при распределении интернета.

На каждом модуле есть по четыре антенны, которые спрятаны в корпусе. Скорость передачи данных колеблется от 400 до 867 Мбит/с.  Дополнительно система TP-Link Deco P7 оснащена родительским контролем, имеет встроенный антивирус.

Для работы потребуется приложение TP-Link Deco, с помощью которого настраивается сеть, добавляются смартфон или планшет, назначается работа модулей. Однозначно данный аналог оценят пользователи, которые любят комфорт, качество и желают получать скоростной интернет в любой комнате. В итоге вы получаете быструю установку, понятные опции в настройках, эргономичный дизайн и отказ от кабелей.

Цена комплекта 20000 рублей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять