Смартфоны для съёмки: телефон с хорошей камерой.

Очень часто необходимы смартфоны с качественными и мощными камерами так как постоянно носить с собой огромный фотоаппарат не всегда удобно. Ниже приведен список смартфонов с действительно хорошими камерами.

  • Huawei P20 Pro (109).

Этот телефон обладает отличной камерой. Хорошие характеристики присущи как передней, так и задней камере.

Фронтальный модуль имеет очень высокое разрешение, целых 24 Мп. Таким показателем могут похвастаться далеко не все тыловые камеры, что уж говорить о фронтальной, в этом плане Huawei P20 Pro (109) нет равных.

Тыловая камера тоже не уступает по своим характеристикам, она имеет три модуля. Они несут в сете разный функционал, дополняя друг друга для наилучшего эффекта при съёмке. Два основных модуля имеют разрешение по 40 Мп каждый. Третий модуль ответственен не за восприятие картинки как таковой, а за восприятие света и детализацию съёмки, так же он способен устранять шумы.

Третий модуль имеет два режима функционирования, технические характеристики позволяют ему работать в режиме 40 Мп съёмки, хотя по умолчанию используется режим 10 Мп.

Так же имеется модуль для увеличения, приближённой съёмки. Он позволяет снимать с увеличением в три раза, при этом качество фото нисколько не страдает.

Объём памяти телефона составляет 128 Гб, этого вполне достаточно для хранения на телефоне большого количества отснятого материала. Карту памяти он не поддерживает, поэтому если вы используете его для съёмки в активном режиме, скорее всего вам придётся докупать место в облачном хранилище или переносить фото и видео на другой носитель.

  • iPhone Xs Max 256GB.

Конечно же в этом рейтинге не обошлось без модели телефона от самой популярной в мире марки Apple.

Отличием этой камеры является возможность снимать ночью, а так же качество звукозаписи. Именно в этой модели качество режима ночной съёмки значительно превосходит этот же режим на других телефонах. Многие объясняют это тем, что в данном телефоне улучшилась детализация фото и видео за счёт увеличения размера пикселя. Раньше он составлял 1,2 мкм, а сейчас равняется 1,4 мкм.

Звук теперь записывается в формате стерео. Это довольно удобно, отныне этот телефон можно использовать для профессиональной съёмки, не прибегая при этом к помощи дополнительных устройств в виде микрофонов.

Характеристики самих камер не столь высоки, фронтальная имеет разрешение 7 Мп, а тыловая 12 Мп. Камера отличается не высоким разрешением, а оперативной системой и режимами съёмки.

В целом, это телефон с которым по качеству съёмки конкурировать довольно сложно.

Объём памяти составляет 256 Гб, но, как и на других моделях IPhone, можно приобрести телефон с более вместительным хранилищем, а так же можно использовать ICloud для хранения фото и видео в облаке.

  • Samsung Galaxy Note 9 128GB.

Фронтальный модуль камеры составляет 8 Мп. Это довольно неплохо и фото получаются очень качественными, но далеко не самыми лучшими. Более примечательна тыловая камера, она у данного смартфона является одной из самых лучших на рынке.

В камере имеются два модуля с разрешением 12 Мп. Тут очень примечательна одна функция — изменение диафрагмы. Она меняется f/1,5 на f/2,4. Казалось бы, зачем так делать? Ответ прост, данное изменение позволяет менять режим съёмки. В режиме f/1,5 работает ночная съёмка, а в режиме f/2,4 улучшается качество детализации при съёмке днём.

Камера этого телефона примечательна именно за счёт способности изменять диафрагму. Это делает ее уникальной, аналогичной разработке нет в камерах других устройств. Помимо изменения диафрагмы тут доступна функция изменение двукратного оптического зума. Это наиболее регулируемая камера из всех представленных на рынке, она способна варьироваться под съёмки любых объектов в любых условиях.

Объём памяти этого телефона оставляет 128 Гб, имеется поддержка карты памяти. Можно хранить отснятые материалы прямо на телефоне, а в случае нехватки места просто докупить карту памяти.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.