Sonos Play:5 – дорогая колонка со студийным звуком

Колонка Sonos Play:5 впишется в любой современный дизайн и подойдет как для офиса, так и для квартиры. Девайс предлагается в чёрно-графитовом цвете и в бело-графитовом. И тот и другой образец выглядят одинаково привлекательно. При этом всё тут выполнено со вкусом и качественно упаковано. Коробка имеет блокирующий механизм, для более броской презентации изделия. Небольшая вещица, какая радует. По заявлению разработчиков цена в 30 тысяч рублей вполне оправдана, так как у модели студийный звук.

Описание, характеристики

В дизайне устройства нет лишних элементов, где на корпусе размещены три клавиши, порт Ethernet, разъем 3,5-мм и шнур для питания, который прячется в корпусе. У колонки два положения ориентации – горизонтальная и вертикальная. Если разместить два девайса рядом, то система превращается в монофоническую стереопару. Габариты колонки небольшие и имеют размер 203×364×154 мм при весе 6 кг. Однако небольшое устройство упаковано в середине достаточным количеством элементов. В корпусе поместили шесть динамиков с открытым высокочастотным звучанием. Конструкция колонки такова, что она подавляет вибрацию и выдает не ужатый звук.

Колонки не очень требовательны к пакетным файлам, в связи с этим вы можете слушать музыку отличного качества даже скачанную с Яндекса. Все диапазоны в оптимальных зонах, где звучание мягкое и в то же время мощное, дополнительный сабвуфер не требуется. Меломаны будут в восторге от звука колонок, у которых отличный баланс частот и сочный резонанс. Девайс можно подсоединить к смартфону  и слушать музыкальные файлы в громком диапазоне. Влагоустойчивые параметры позволяют поместить колонку в ванной или возле бассейна.

Приложение и настройки акустики

Для  желающих подключить гаджет к планшету следует загрузить приложение с сайта компании, так как у колонки есть некоторые ограничения по синхронизации некоторых гаджетов. Если вы не хотите слушать музыку через предложенную программу, то устройство можно подсоединить к телефону или к планшету через разъем 3,5 мм. Однако в фирменной программе есть масса интересных настроек и калибровок звука, которые помогут сделать ваши музыкальные файлы намного качественными. К примеру, через микрофон смартфона система сделает калибровку звука именно для определенной комнаты. Приложение само находит и загружает плей листы по индивидуальным параметрам поиска, причем нужную мелодию программа ищет сразу на разных ресурсах и сама выбирает, который файл более качественный.

Выводы

С колонкой Sonos Play:5 делая минимум манипуляций, вы приобретаете доступ к бескрайнему числу музыкальных треков, находящихся в сети. У гаджета масса достоинств и параметров:

  • чтение всех музыкальных форматов;
  • оригинальный дизайн и качественный звук;
  • несколько вариантов подключения;
  • поддержка с сервисами Apple Music, Google Play, SoundCloud и Amazon Music.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять