Технологии будущего - электрический самолет и летающий автомобиль

Технологии будущего — электрический самолет и летающий автомобиль

Технологии будущего занимают в нашей жизни особое место. Некоторые фильмы жанра фантастика уже никого не удивляют, так как некоторые предметы уже давно используются нами в быту – это умный дом, роботы помощники, андроиды, беспроводные устройства и так далее. А не так давно лет десять назад мы говорили, что это не возможно. Сегодня мы с вами поговорим о прогрессе и технологиях нашего времени.

Alice Eviation — электрический самолет

Компания Eviation считается производителем небольших электро самолетов, которые отличаются энергетическими расходами, выделяют незначительный процент выбросов и считаются самыми тихими и работают от электричества. Инновационный воздушный транспорт от Alice получил девять мест и может летать до 1200 км. Прогнозируемая стоимость самолета будет около двух миллионов долларов. К тому же компания Eviation оформила договор с производителем батарей Kokam, который начнет комплектовать персональные модули питания для каждого самолета.

Технологии будущего - электрический самолет и летающий автомобиль

Аккумуляторная серия Alice имеет вместимость 900 кВт/ч, которая распределена по всему фюзеляжу самолета, в том числе на потолке, на полу и крыльях. А ее полная масса составляет 3 тонны. Самолет спокойно может развивать скорость до 450 км/ч.

В 2019 году разработчики уже совершили первый тестовый полет. Корпорация ждет вложения в 100 млн. долларов, которые дадут возможность продвинуть продукт на мировой рынок. Будущее таких самолетов на сегодняшний день находится в зависимости от прогресса в аккумуляторных разработках. Одновременно, положительные моменты данного типа транспорта осознают многие производители, которые уже сейчас инвестируют свои финансы в авиационные технологии.

Летающий автомобиль Aska

Организация Aska показала электрический летающий автомобиль со складными крыльями и режимом вертикального взлета и посадки. Задумка проекта в том, чтобы машина могла не только перемещаться по дорогам, но и летать, где крыло раскладывается, и в работу включаются 14 пропеллеров.

Технологии будущего - электрический самолет и летающий автомобиль

Для подъема и посадки машины Aska потребуется площадка с габаритами 20х20 метров. К тому же энергия на пропеллеры авто подается с аккумуляторов. Ориентировочный резерв хода составляет 560 км. Производитель думает не только продавать летающий аппарат, но и создать автосервис по подписке, что то наподобие аренды. Пока что не заявлена дата производства и не озвучена цена изобретения.

Технологии будущего - электрический самолет и летающий автомобиль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять