Выбираем карту памяти для устройств

Внутренняя память любого девайса при постоянном использовании заполняется софтом, фотографиями, музыкой и видео очень быстро. Нехватку места на устройстве заменяют карты памяти. Выбирая карту памяти, обращаем внимание на производителя, объем хранилища, формат, а так же на скорость записи и чтения. Надежные и качественные модели у таких производителей как SanDisk, Transcend, Kingston, Samsung, Sony. Хорошие и доступные карты есть у компаний второго класса: Quomo, Mirex, Carcam.

В нашем обзоре собраны самые популярные и качественные модели, которые уже долгое время пользуются спросом.  Для удобства карты памяти классифицируются по категориям для смартфона, планшета, фотоаппарата и видеорегистратора.

Популярные карты памяти для смартфонов и фотоаппаратов

Samsung microSDXC EVO Plus 100MB/s + SD adapter

Быстрая карта памяти от популярного производителя. Объём устройства — 512 ГБ, не достижение, но этого вполне хватает для любых задач, в том числе и сохранение  видеотеки. Скорости в 100 МБ/с  достаточно для смартфона, фотоаппарата и для записи видео файлов в высоком разрешении. В наборе предлагается переходник для формата SD. В технических характеристиках указана поддержка, это означает, что у карты высокоскоростной интерфейс UHS Class 3 с максимальной скоростью. Цена при всех плюсах весьма доступная — это 11000 рублей. На карту производитель дает гарантию до 60 месяцев.

Kingston Canvas Select microSDXC Class 10 UHS-I U1 64GB + SD adapter (SDCS/64GB)

Данная microSD карта имеет объём всего 64 ГБ. Но для эксплуатации в смартфоне этого вполне достаточно,где свободно вместятся приложения, фотографии и музыка. Скорость чтения средняя до 80 МБ/с и до 10 МБ/с для записи. Есть в комплекте переходник для SD. Цена карты памяти 800 рублей.

 Sony SF-UX

Карта полновесного SD-формата. Обеспечивает чтение информации со скоростью до 94 МБ/с. Наименьшая скорость записи 70 МБ/с, это средний показатель которого достаточно для хранения фотографий в RAW формате и для видео в высоком разрешении. Объём устройства — 128 ГБ. Цена около 5000 рублей.

SanDisk Ultra SDXC Class 10 UHS-I 80MB/s 64GB

Это SDXC карта размером 64 гигабайта десятого класса скорости, которая читает данные со скоростью 80 МБ/с. Замечательная и очень качественная модель, но не слишком емкая и весьма дорогая — 1300 рублей. У карты нет подключения по USB и переходника адаптера, зато скорость обмена данными составляет 533x.

Карты памяти для видеорегистратора

Transcend TS USD300S-A

MicroSDXC  карта объемом на 128 ГБ от надёжного, хорошего производителя. Скорость чтения файлов до 95 МБ/с, а записи до 45 МБ/с.  Карта быстро пишет видео форматы при разрешении 4k UltraHD, так что подойдет даже для любого видеорегистратора. Есть адаптер на SD и отсутствует подключение через USB. Цена довольно-таки доступная для таких параметров — 2000 рублей.

CARCAM microSDHC Class 10 + SD adapter

Данная карта памяти стандарта microSDHC от популярного бренда «Каркам».Определённые параметры скорости чтения и записи компания не указывает, тем не менее относит карточку к десятому классу. Её целиком хватает для записи видео в формате FullHD и для RAW фото. При небольшом объёме хранилища в 8 ГБ — цена в среднем сигменте до 600 рублей.

Лучшие карты памяти для планшетов

Samsung MB-MC128GA

Это microSDXC-карточка от компании Samsung из линейки Evo,которая пользуется спросом и на этот раз объемом на 128 ГБ. Скорости чтения и записи составляют 100 МБ/с и 90 МБ/с. В комплекте есть переходник для формата SD, так что карта подойдёт к любому планшету. Цена, правда, высокая до 1700 рублей.

Kingston SDCG2/128GB

Карточка со стандартом microSDXC и объёмом в 128 гигабайт. Переходник для превращения устройства в полноценную SD-карту идёт в наборе.скорость чтения и записи не слишком большие на 45 МБ/с, и на 90 МБ/с. у модели высокая цена 2500 рублей.

 

Теги: ,

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.