Xiaomi и YI Technology плодотворное сотрудничество

Компания Xiaomi начала разработку «умных» устройств, выбрав для этого непривычную стратегическую линию. Компания вложила средства в стартапы, которые стали частью Mi Ecosystem. В числе первых партнёров стал изготовитель видеокамер YI Technology.

История создания

YI Technology была запатентована в 2014 году, однако история организации зародилась несколько раньше. Так в 2013 году на рынок выходит стартап Ants,что означает «облачный муравей». Основным продуктом стала IP-камера, которая отвечала на движение и могла загружать видеоматериалы на удалённый сервер для комфортного просмотра через мобильную программу в любом месте.

На первых порах устройства компании распространялись в торговых центрах Xiaomi. Начиная с 2016 года, корпорация пребывает в свободном плавании и долгое время о себе не заявляет. Сегодня это YI с выходом на международный рынок. Теперь марка имеет расшифровку — «Young Innovator».

Объемы продаж YI Technology значительно увеличились, и по статистике компания смогла продать около 10 миллионов девайсов. По большей части это камеры, видеорегистраторы, IP-камеры, однако корпорация продолжает изучать новые технологии. Так в поле зрения YI Technology попали дроны, но пока что это еще разработки. Сотрудничая с сервисом Google, компания создала 17 видеокамер «Yi Halo» для профи VR контента. В то же время проводятся тесты бизнес модели Xiaomi по вовлечению партнёров в эко систему.

Разработки и новинки

YI 4K Action Camera

 Известная камера YI 4K оборудованная 12 мега пиксельной матрицей от Sony IMX377 размера 1/2.3 дюйма, широкоугольным объективом  с диафрагмой 2.8.  Обработку изображения проводит двухъядерный процессор Ambarella A9SE. Устройство обеспечивает запись роликов в наибольшем качестве 4K 3840×2160 на 30 кадров в секунду с электронной стабилизацией.

У камеры присутствует 2.19-дюймовый сенсорный экран. Навигация простая и удобная, все опции доступны в программе YI Action на мобильном устройстве. Аккумулятора ёмкостью 1400 мАч хватает почти на 2 часа 4K-записи, а в Full HD режиме время работы 3 часа. Из основных недочетов у камеры YI 4K — не прочный корпус. Во время съёмок лучше использовать чехол. Защита от влаги отсутствует, для съемки под водой нужен аква бокс. Цена модели $116.

YI Handheld Gimbal

Бюджетная модель за 70 долларов имеет свои плюсы и недостатки. Цифровое регулирование камеры YI не функционирует при наивысшем качестве записи.  В сумерках устройство не может компенсировать тряску, однако качественную  картинку можно получить с применением ручного стабилизатора. Модель, оборудована уникальным креплением — её можно крепить на шлеме или на велосипеде, а также носить на руке в моноподе. У камеры два аккумулятора с ёмкостью 1700 мАч, зарядки хватает на 4 часа съемки. Разъём Micro USB на изделии необходим всего лишь для калибровки и обновления.

YI Smart Dash Camera

Недорогой вариант видеорегистратора за 47 долларов.  Устройство YI Smart Dash Camera обеспечили CMOS-матрицей, 6-элементным объективом, горизонтальным углом обзора 130 градусов. Устройство записывает ролики в Full HD формате до 60 кадров в секунду. Имеется режим высокого разрешения 2304×1296 с отличной детализацией для распознавания номеров автомобилей. У камеры 2.7-дюймовый дисплей, под которым расположены кнопки навигации. Имеется система помощи водителю ADAS, которая обеспечивает безопасную дистанцию между транспортом, а также оповещение о пересечении сплошной линии.

 Временами происходят неправильные срабатывания, и дополнительно в процессе активации ADAS водителю  придётся обойтись Full HD-записью с 30 к/с. Типичный набор содержит держатель с клейкой основой,  адаптер для разъёма прикуривателя с выходом USB.

YI 1080P Home Camera

Цена установки для домашнего наблюдения 36 долларов. В линейке камер для дома эта модель считается простой и бюджетной. Девайс имеет поддержку записи в формате Full HD с частотой 15 к/с, дополнительно есть 8 светодиодов для ночного режима. Градус обозрения устройства 112. Камера может посылать сообщение на смартфон, когда обнаружит посторонние звуки и перемещение в кадре. Динамик и микрофон выполняют двунаправленную связь с функцией определения детского плача на 5 метров. Видео файлы хранятся на microSD объёмом до 32 ГБ. Дополнительно есть поддержка с облачным сервисом YI Cloud.

 YI M1 Mirrorless Digital Camera

Экспериментальная модель зеркальной камеры с ценой 250 долларов оказалась популярной и востребованной. Основным достижением стал профессиональный 20 мега пиксельный сенсор от Sony IMX269. Камера оснащена контрастным авто фокусом с ручными настройками. Устройство может снимать ролики с частотой 30 кадров в секунду со стабилизацией  и без дрожания. Корпус модели пластиковый со строгим дизайном.

YI Outdoor Camera

Недорогая модель за 80 долларов для уличного видео наблюдения проста в эксплуатации. «IP-камера YI Outdoor» подойдёт для контроля за территорией возле дома. Корпус устройства защищен от дождя, снега и ветра, предназначен для работы при температуре от -15 до +50 градусов. Реализована съемка с разрешением  Full HD и углом обзора 110 градусов. Камера отлично откликается на движение и оповещает сигналом в случае обнаружения непрошеных гостей. Помимо динамиков устройство имеет  микрофон без шумов. Картинка с наружной камеры передается на смартфон или на компьютер.

Выводы

Все модели от производителя отличаются качеством, оптимизированной начинкой, с простыми настройками. Как видим, сотрудничество двух компаний подарили миру оригинальные и практичные устройства, как для простых потребителей, так и для профи.

 

Теги: , ,

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
© «GadgetPad.ru – О гаджетах простым языком». Копирование запрещено.